みんなのレビューと感想「ひらひら満ちる」(ネタバレ非表示)

よかった!

作家さん買いです。やはり、今回もせつなくてほろ苦いんだけど最後はいっぱいのやさしさにつつまれて終わる~みたいなかんじで最高でした。
    とにかくよしひこ君が健気でかわいい!
    元カレもやーな感じかと思いきや実はちょっといいヤツ?
    そらがもう少し成長した3人がみてみたい。
    続編お願いします~!

じわっとくる

芳彦くんが最後に幸せになるお話なのかな。お互い救いのある関係になるのだけど、きっと芳彦くんにとっては先生が最後の幸せになる最後のチャンスのような気がしたから。読んでて先生!お願いします!あきらめないで!と読み進めてました。かわいいとか綺麗とかいうのじゃないけどHも気持ちがこもっててよかった。

優しさは伝染する

久々に、泣けるBLだった。不思議だなー、人を想う気持ちってどうしてこんなに照れて優しくて揺るがなくてさりげないんだろう。そして伝染するんだろう。俺も誰かを好きになりたい。何を置いても一緒にいられることを最優先に思える相手と巡り合いたい。心が洗われるコミックだった。

何かホッとするんです

何なんだろう?この安心感。りーるーさんの世界にどっぷりはまってますよね。二人のラブ度upしてるし、作画も、作品の流れも好きです。子供に覗かれた時のドタバタ感は、経験した事ある人には、ぐふっって笑ってしまうんですよね。あるあるなので。やっぱり最後は、ラブエンドが、うちは好きです。

やっぱり、素敵でした!

りーるーさんの作品は大好きで、色々読んでいますが、子供が絡むお話しは切ないと辛いなぁと思い、なかなか読み出せないでいました。が 大人たちには色々深いドラマがありますが、物語は素敵にまるくまとまっています。
    赤ちゃんは最初から最後までプクプクでとても可愛い!

by 修子

とても素敵なストーリーです。
    出来れば、もう少し2人がラブラブになってからの
    お話しも見たかった。
    けいさんの学校の先生も良き理解者で
    胸打たれました。

芳彦君の家族への思い、読んでいて
    ウルっと来ることもありましたが、
    最終的にハッピーになれて、心から
    嬉しいですね。

泣けました

家族の在り方を考えるお話ですね。血のつながりを大事に思うほど、遠くなる思いが切なかった。お互いに大事に思う故にすれ違う切なさ、頑張れば頑張るほど空回る感じ、ほんとに現実の生活だなぁ、と思いました。いろんな思いのもと、みんなが愛してる人と暮らせたら幸せですね。

泣ける

壊れた家族の中で育った2人ですが、2人ともすごく純粋。人間のくらいところと、輝くところが自然にストーリーになっていて、最後温かい気持ちになりました。
    作者さんらしく、体型とかは2人とも男らしいし容姿も特段美しくないので、キラキラBLを求める方には少し違うかも。

泣きました

とてもイイ話しです。家族愛に恵まれていない人ばかりが出てきます。でも優しくて、温かみがあり相手を思って悩み一つになっていきます。本当に素敵な話しでした。

りーるー先生の作品はストーリーが
    読み応えがあって好きです。 BLですので
    エロもしっかりあります。

こちらの作品は家族愛?が取り上げてあって
    過去には重い部分もありますが、ソラくんが和ませてくれてます。最後も良いです💕