わたしの幸せな結婚

虐げられてきたみよの謙虚な姿に、早く二人の距離が縮まってほしいと思いつつ、、設定を頭に入れるのか少々大変で、フェードアウトしてしまいました。

グズグズしすぎて

お話の進みも遅ければ
    ヒロインもグジグジグズグズしすぎて
    続きは気になるし、今最新話まで読みましたが
    3話溜めて読みました
    多分最後まで読むと思いますが、ん〜。

この将来を思い能力を封印した母。
    でも、そのせいで虐げられてきた。
    でも、おかげで幸せを掴もうとしている。

アニメも実写も見ました

最初はアニメ、次に実写、そして漫画と読みました。時代背景があるので、ですが、主人公の女の子はひと昔ふた昔前のヒロイン像ですよね…思考や立ち居振る舞いが懐かしくもあり、今の時代からするとちょっともどかしい感もあり…と思うのは私だけ?!

by 安邑

うーん。

ついつい気になって読み続けましたが、どんどん話もよくわからなくなるし、とにかく続編がおそいので、もういいかな。

最初は面白く読み進めていたのですが、なんとなく更新も遅くあまり望まない方向に話が。
    タイトル通り早く幸せになったらいいのに。

by su☆

大好きな作品だったけど。

異能の家門に生まれた令嬢美世。
    しかし彼女には異能がなかった。産みの母親は亡くなり、後妻との間に生まれた妹カヤに異能の力があったため、美世は義母と異母妹から虐げられるようになり、次第に心を閉ざしていく。美世を想う幼馴染との結婚は許されずに、美世は政略結婚で冷徹な男と噂される久堂家に嫁いでいく。

まず何より絵が綺麗です。虐げられ心を閉ざした美世の表情がリアルでした。第1シーズン(というのかな)は凄く凄く面白かったです。美代も久能さんに愛されて強くなる…と思ったらそこから話が進まない。

ファンタジーは大好きだけど、いきなりファンタジー色が強くなり、誰が主人公なのか分からなくなっていきました…。美世も強くなるかと思ったけど、いつまでたってもネガティブなまま。

シンデレラストーリーのヒロインがいつまでネガティブなのは好きではないので…美世が変わらないのなら離脱になりそうです。

読み始めたばかりですが

広告が気になって読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、ヒロインがけなげなので応援したくなります。あと、嫁ぎ先の乳母さんが良い人なのが読んでてホッとします。続きが楽しみです。

本当の夫婦だね

最初は間違いで出会えた、2人少しずつ心が通じ合い穏やかに暮らす生活が普通になっていた矢先性悪妹と継母に痛めつけられてなンという事でも幸次さんと旦那さんに助けられて愛されて感謝してだな

なかなか高評価のツボが分からないうちに無料話が終わってしまいました。みよの心が強くなった時、新たな展開、ステージに進むのかな?まだ卑屈すぎて辛いです。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,919件