みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

日本人には

その会を主催されている夫婦はフランス赴任で知ったという。感性の違いがあると思う。
    時代が変わったとはいえ、やはり、お互いに貞操感を持つ夫婦が多いんではないでしょうか。良い影響ばかりでは無いと思う。外国ドラマでは元嫁や元夫が新パートナー連れてパーティとかフツウに出てくるが日本ではありえないと思います。

なんかなぁ

夫婦交換で刺激を求めてレスを解消するって、ただ自分だけが不倫するのが嫌で妻にも同じ事を求めているって思うのは私だけなんでしょうか?
    いくら妻を愛しているって言われても目の前で違う女性と仲良くしているのは辛いと思うのですが‥漫画としてこういう話があるとおもっ読んでも後味が悪いです。

夫婦交換に興味がある人向け

実際どれくらいいるんだろうか、夫婦交換してる夫婦って。普通に見える夫婦の何%かは、こんなことしてるのだろうか。欧米では、多くは夫に抱かれなくなった妻の欲求不満解消のためと聞いたことがあります。
    私は共感できませんでした。嫌悪感を感じる人もいるのでは。興味のある人には面白いのかな。

レスの解消法

が、これって厳しいなーって感じ。そうまでして取り戻さなきゃいけないものか...。男性側からの提案だったら普通に他の人とやりたいだけでは?って思っちゃうけど、大事にしすぎてたたないとか、なかなかむずかしいんですね。普通に考えて、小さい子どものいる親がこんなだったら嫌だなぁ..

by sh111

謎だなぁ。
    漫画と納得すればいいのかな?ふつーにありえない。公然浮気宣言する旦那とか日本中探してもいないと思う。他の女抱きたい。って話し合いで言う旦那とか流石にウソくさい!!納得させて他の女とヤリたいって言うなんて変。こっそりやるからみんな離婚になってるのに…
    すっごいキモい。

無料配信だったので

どんな感じの内容なのか気になり読み始めました。
    が、何だか複雑な気持ちになります(笑)
    志保としては良い刺激になり以前のような旦那へ戻ってもらえるかも…と期待していたかと思いますが、
    旦那は旦那でどっぷり他の嫁にハマってしまっている感じでもはやアリ地獄のよう。

えっ、、

スワッピン…が円満のキッカケになるとかアホですか?
    性に開放的同士でお互い楽しみながらならいいけど、そんな迷いながらって、それって本当の意味で円満なんでしょうかね?
    自分の気持ちを飲み込んで、自分の都合のいいように納得して、ふ~ん(無表情)って感じです。

この旦那さんのしたい事
    私には理解できないなあと思いながら読みました。
    結局奥さんと向き合えないから、そーいう形で自分の欲求を満たして都合よく奥さんにもさせて-と思ってしまいます。
    ただ色んな人としたいが為に、公認で浮気しているようにしかおもえなくて、読んでてスッキリしません。

夫婦両者が納得がいくのであれば浮気でもないし、一つの考え方としてはありなのかもしれない。ただ、自分に置き換えた時に好きな人が他の人と…って思うだけで気持ち悪い。愛情が薄くなってきたり、マンネリ化したらまた違う捉え方になるのかな?ハマってしまったら、それこそもう戻れなくなりそう。

by yuria12

驚きです。

正直驚きです。
    妻だけEDとかあるって聞くけど、いきなスワッ×××グとか発想がぶっとんでるわ。そんなこと、奥さんに提案してくるとか、すいません、私だったら引き過ぎて離婚かも。考えが硬いかな?今時そんな珍しい事じゃないのかな?
    途中まで読んだけど何か辛くてやめます。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全629件