【ネタバレあり】曇天に笑うのレビューと感想

曇天に笑う

るろうに剣心や新選組などの

江戸末期~明治にかけての話が好きな人は読んで損なし。
    絵も美しく、曇3兄弟の絆に泣かされます。そして金城
    白子との友情にも。(でも衝撃展開ありますが・・・)
     天火が素敵に描かれていますが、主人公は実は次男なん
    ですね。その辺りの構成も好きだし、前の方に泡沫・・・が
    挟まれているので、余計に本編がぐっとくる時間軸が逆流
    する構成も、好みのわかれるところですが、この作品には
    これがすごく効いていると私は思います。
    オススメです♪

by Eaucari

かっこいい❗

家族愛プラス壮大なストーリーを絡めていくお話です。
    最初はまったく掴めない感じで始まります。
    読み進めるのは迷いがあったんですが
    それを越えると
    その世界観にひきこまれます!
    ほんとに読んで損なしです!
    すごい作者さんだな~

読んで欲しい

ストーリーもさることながら登場人物達が素敵です
    三兄弟だけでなく周りのこの人をもっと知りたい!と思う人達です
    魅力的なのです
    近江の地へ行って空を見上げたくなりますよ
    オロチ退治、最後まで読んで欲しい

by 宅君

福士蒼汰主演映画にもなったかなぁ

その時は 映画見なかった 曇天に笑う 福士蒼汰主演だったけど まんがにもなっていたとはねぇ 興味がある方はぜひ

タイトル読み

シリーズものですね。ファン層があついのも納得できます。絵も綺麗で、入りやすいです。琵琶湖を舞台に何シリーズかあるようで、また読んでみたいです。

大好き

唐々煙先生、マジ神!ちょー大好きです!双子の事が更に大好きになっちゃう!その先に続く事も知って読むと更に心を掴まれる!

絵が綺麗

絵が綺麗ですが、晴天〜シリーズの方が好きです。ただオロチがどのようになるのか分かったので、そのシーンが見れたのは良かったです。

絵が素敵

絵が好きな上に、話の設定もストライク!
    しかも泣けるときた。
    もともとアニメから入りました。
    天兄の犠牲の場面は大泣きしました汗
    煉獄…も(今、読んでます)そうですけど、同じ家系で、代々受け継がれた事でも、立場が違い、時代背景も違う。
    時代ごとにスポットライトが変わる感じとも言いましょか。
    たかだかオロチ復活阻止の攻防戦ですが、人間ドラマがあり、面白いですわ。
    オススメします。

曇兄妹の

のらりくらりした態度が、実は近江を守るためのものという事が分かってきてからが面白いです。
    石田三成がこの物語の中ではいい意味でまっすぐなキャラで描かれていて好きです。絵もキレイ。

面白いですよねぇ

煉獄〜の方から読み始めてしまい、慌ててコチラを取り急ぎ無料分読ませて頂きました♡まだまだお話は序盤も序盤。三兄弟の行く末が気になりまくりながらも、とりあえずココまでとさせて頂き、後の楽しみにします笑。ちゅーたろー!大きくなれよぅ♡笑