みんなのレビューと感想「うどんの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あ、最後そんな感じ?!って感じで終わります。
    まあ、別に木野クンにそこまで期待してたわけではないですが(笑)
    うどんをあそこまでエロティックに描いておいて、それだけかい!みたいな突っ込みが聞こえてきそう。
    でもオシャレな軽い読み物としては成立してます。なんだかんだ面白かったです。

うどん美味しいよね

違う方面で知った作者先生なので先生とうどんが全く結び付かずにどんな話なんだろうかと興味本位で読んだら続きが気になって話数も少ないので一気読み。最終話読んで張り詰めてた空気がぷしゅぅっと抜けて思わず笑っちゃいました。私自身ババァなので共感も多かった。

うどんの女。

おばちゃんと呼ぶにはまだ若いけど、美人の学食のおばちゃん、美大、うどん。うどんを仲立ちにして、2人がお互いに惹かれつつの妄想。心の声と声がおもしろい。シュールで独特な雰囲気の本作。フランス映画みたい、って書いておられた方あったけど同感。

続きが気になる

学食でうどんを作る女の人と、そこによく来る学生の話です。恋愛なのかそうでないのか、分からないけどとにかく相手のことが気になってしまう…そんな様子が上手く描かれています。続きがとっても気になります。

妄想と現実が…

その妄想、分かります、ってのが次々出てくるので思ったより読み進めてしまいます。この二人はこれ以上、進まないだろうな、と思いきや妄想でグッと距離感が縮まったりで。草食系の素直なキノ君も可愛いです。

食堂のうどん担当の女性と学生の恋のおはなしですが、なかなかこんなシチュエーションなんか無いぞっていうくらいの恋物語。
    お互いに意識しなからもなかなか進まないもどかしさが、少しイライラするが先が楽しみでもある。

ここで

ここで終わっちゃうのー?!いやいや、あるでしょ、続き、イロイロ見たいでしょ~!ってなる、気になる二人の恋愛でした。
    面白かった。
    うどんに性的…とか、表現に時々本当に吹き出しました。読んで良かった。

途中ですが。

きっかけはわからなくても、段々気にしながら好きになるってのもあるのかも。
    歳の差が制御させるとことか、もどかしく近づいていくのがなぜかドキドキする。
    一目惚れと違う恋のはじまりっていいなぁ。

うどんの漫画?

まだ全部読んでいませんが、もやもやしながらも、なんとなく安心して読める漫画でした。「うどん」が普段の生活に馴染み深いからでしょうか。学食メニューを選ぶ際のあるあるみたいな所も好きでした。

うどんからの想像がすごい

学食も、うどんも飾りっけも何も無いようなものから、恋が生まれるなんて!作者の方の想像力が凄い。
    そして元旦那の職場で働いて学生と恋愛するヒロイン?のサッパリした性格にも好感!