こまち30さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

事の始まり…はよくあるパターンだか…

逃げ恥のような感じで始まりますが、こっちの方が現実よりといった感じです。無料分だけ読んで購入するかどうか検討していましたが、無料分以降、なんだかんだと課金しつつ読んでしまいました(笑)
    絵はあまり好みではありませんが、くっつきそうでくっつかない、『秋、がんばれ!』と秋の攻め続けるところに共感し配信分しっかり読んでしまいました。(笑)
    今は配信されるのが楽しみです~

漫画を読むならまず絵柄

絵がきれいで上手いので、登場人物が分かりやすい。
    皆さんがいうように主人公のあまりの劣等感の塊にイラつきますが、この年でそういう恋愛だとそうなるのだろうか…っと分からなくもないような感じもする。
    恋愛漫画は鈍感なタイプの主人公の方がハッピーエンドになって~!と気持ちが入り込みやすいのでいいのかも。

丁寧な絵で読みやすい

よくありがちなシンデレラストーリーだけど、周囲に邪魔者が出てこようともそれに振り回されないくらいゾッコン(言葉が古いですが…(笑))なのがいい。愛されてから好きになっていくパターンってストーリが漫画ならではなので、このまま複雑に絡み合うような泥々して展開にならないのを願うばかりです。

溺愛系のようでかなりの駆け引き

溺愛系の駆け引きなしで見てられと思いきや、思いのほか駆け引きありのグイグイ押しまくってくる女も出てくる、っていう…泥々話は好きじゃないけど、ついつい読み進めてしまう漫画です。
    腹のなかは分からなくても、みんなの前で溺愛される主人公が羨ましいです(笑)

駆け引きなしのシンプルな話

ネチネチ泥々と絡み合った恋愛話が好きではない私にはうってつけでした。百瀬くんは素直で可愛いし、篠山さんの素直になりたくない気持ちも分からないでもない。嫌みを言う女の子が絡みかけたけど、ハッピーエンドで終わったのでよかったです。

絵が綺麗

まず絵が綺麗で読みやすい。登場人物の表と裏の顔があるところがおもしろかった。唯一表裏なかったのは一話に出てくる男の子のみ(笑)
    イラッとする人物にスカッと正論を浴びせるのでモヤモヤ感は感じない漫画です。

妄想と現実が…

その妄想、分かります、ってのが次々出てくるので思ったより読み進めてしまいます。この二人はこれ以上、進まないだろうな、と思いきや妄想でグッと距離感が縮まったりで。草食系の素直なキノ君も可愛いです。

幸せになって!!

主人公の境遇が尋常じゃないくらい気の毒で、これは幸せになってもらわなきゃ納得できない!!
    早く美世と旦那様が幸せになれるところを読みたい!!

駆け引きなしの話がいい

恋愛系の話はあっちこっちとかき回す人物が主人公やらに絡んできて、じれったくなるけど、タイトル通りの目移りしない展開で読んでて安心します(笑)