みんなのレビューと感想「あなたのレベル」(ネタバレ非表示)

女性が多い職場あるある

パートのおばちゃんが多い職場にありがちな展開。しかし、午前中だけ仕事して、午後は毎日ファミレスって、ほとんど手取り残らなそう。
    旦那の愚痴だの、人の悪口だのリークしているなんて、結局遊びの延長に感じる。
    オチがあっという間にくるけど、あのオバチャン達がガーンとなって、爆。

みんなが思ってそうなことですよね。わからないけども。面白い。この作者さんの素朴な絵柄はクセになりますね。

ただのストレス発散。やってることがみみっちすぎる。
    ただのいじめ。こんなことしかできないって見てて情けないなと思う。

自分とおなじレベルの人間じゃないと許さないとか、本当に浅ましい。
    人との違いが認められないとなかなかきびしい。

なんで

なんでこうも女は比べたがるのか。上をみては妬み、下をみては安心し、ホントに低レベルな考えの人間が多い世の中だ。

気になる!

まぁ、気心のしれた人?とのおしゃべりは、本当に時間たつの早い。一瞬。前半の流れは共感できました。ただ、後半は微妙。

ありがち

この手のジャンルは、いつも素通りするものの、今回気になり読んでみた。ランチに行くと延々と話される、誰かの悪口みたいで…やはりなんか苦手。

まだ試し読みだけですが、大人も子どもも付き合う相手は環境やある程度の生活レベルは同じでないと自分がツライ。しかし、なかなか選べないのが職場。でも本当は、工場で午前中パートしてる時点でかなり似たような環境だと思いますけどね。

よくありがち

無料試し読みしました。
    実際主婦のパート代は家計費で飛んでいくのは共感できます。
    でも仕事終わりのランチが楽しみなんてまだまだ余裕があるなと笑

試し読みだけしましたが…旦那の愚痴こぼす時間があるなら、午後も仕事しなさいと言いたくなりました。それに、ファミレスで連日ランチしてたら、パート代も、時間ももったいない…。