みんなのレビューと感想「あなたのレベル」(ネタバレ非表示)

女性が多い職場あるある

パートのおばちゃんが多い職場にありがちな展開。しかし、午前中だけ仕事して、午後は毎日ファミレスって、ほとんど手取り残らなそう。
    旦那の愚痴だの、人の悪口だのリークしているなんて、結局遊びの延長に感じる。
    オチがあっという間にくるけど、あのオバチャン達がガーンとなって、爆。

こーゆーパートのいざこざは、めっちゃありそう!!なんし主婦はストレス溜まるし人間関係って仕事では最優先な感じするもん!!あと1話だけ読んだら完結やから続ききになる💖

全部読みました。

なんかよくあるネタミとかヒガミなのかな?
    新しく入ってきた人が自分たちと合わないなら、あからさまな態度…これ学校のいじめと変わらないなと感じました。すっきりした終わりじゃないけど、それが現実っぽいなぁとも。

by YKKK

レベルとは?

井の中の蛙とはよく言ったもの・・・
    所詮は主人公グループのレベルは中の下、温まに浸かり、居心地のよい場所に異質な物質が入ることが許せない
    子供のマウンティングを大人の世界を繰り広げた末路

そりゃ、友達なら同レベルの人の方が付き合いやすいけどそうもいかない!レベルが高い人相手だとヒガミ根性も出てくるだろうし!

なんか…。

リアルな話なのかな?生活レベルで友達になったり、無視したり、いやがらせしたりって。
    よいトシこいてやってること小中学生レベルだなと。

by 松美

みんなが思ってそうなことですよね。わからないけども。面白い。この作者さんの素朴な絵柄はクセになりますね。

読んでて共感もできますが同じ立場からするとせっかくパートしたお金をランチに使っちゃうのーと思ってしまいました。

ただのストレス発散。やってることがみみっちすぎる。
    ただのいじめ。こんなことしかできないって見てて情けないなと思う。

自分とおなじレベルの人間じゃないと許さないとか、本当に浅ましい。
    人との違いが認められないとなかなかきびしい。