みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DOG SIGNAL

犬の様々

犬の基本的な接し方や躾方からこんな時…のポイントなどとても分かりやすく、読むたびたくさん伝えて下さっています。だからこそ容易に飼い始めるリスクや愛情を持ち過ぎた故の現状などを色んな人に知ってもらえるのではと思います。キレイな画ですが、犬の描写は本当に美しい!

愛情をかけた分だけ

犬って愛情をかけた分だけきちんと応えてくれますよね。
    躾をするのは可哀想という方もいらっしゃいますが、飼い主とのコミュニケーション、大切な絆を深めるためにも必要だと思います。
    何よりも大切なワンちゃんを守ることに繋がりますよね。とても為になります。

犬好き必見!

某ホームセンターのウェブサイトで紹介されていてこの作品を知りました。愛犬の躾で悩んでいる時、この作品に出合い目からウロコでした。笑いあり涙あり、ドッグトレーナーってすごいな、犬の事もっと知りたいな、と思いました!絵もとても良いです☺️

考えさせられる

あー!もう!なんなんだ、このハートフル感とハッピー感。犬の話ですが、動物好きなら誰でも、思い当たる話はあるはず。動物と生きるとはどういう事なのかが、わかりやすく描いてあります、これから動物飼う(買う)方にも、ぜひ読んで欲しいです。

わんこいる方もいない方も

しつけや抱っこの仕方、犬との接し方も勉強になるし絵も可愛いです。
    いくつかわんこと飼い主のストーリーが描かれますが、かなり泣けるものも…
    トレーナーの丹羽さんは性格はキツいですが自分の飼い犬は溺愛していてそこがまたいいです。笑

1番わかりやすいしつけ本

すーごくわかりやすいし感動する躾本です!下手にしつけ本買い漁るよりこの漫画をみんな読んでほしい!ペットショップに置いてほしいくらいです!!つらいシーンもありますが乗り越えていくリアルさもとにかく気に入ったので全巻購入します♫

勉強になります

犬は飼っていませんが、絵の可愛らしさも含め、犬と飼い主たちが成長していく様を楽しんで読んでいます。猫を飼っているので同じようにはいきませんが、猫たちとの向き合い方にとっては参考になることもあり、これからも少しずつ読ませてもらいます。

by light-1

動物を飼う人には是非読んでもらいたい!

実際に犬を飼ってますが、こちらの作品を読むととてもペットが更に愛おしく思えます。
    動物を飼ってる人、これから飼おうと思ってる人にぜひ読んでもらいたい。
    登場人物、動物の表情もとても豊かでとても読みやすいです。

すごく勉強になるし、躾は絶対に必要だってことがわかる
    他の人に迷惑をかけないようにっていうのも大事だけど…
    ちゃんと躾ができてたら、ワンちゃんを危険から守ることにも繋がる
    家族として迎えたい人には読んでほしい

これ読んでから躾したかったなぁ!

by 青人

大切な事

犬を飼うのに必要なことを教えてくれるマンガです
    可愛いけど、可愛いだけじゃ飼えない
    お金を出して買う事は誰にでもできるけど飼うには責任と覚悟がいる

読み進めるごとに私はあの子のいい飼い主だったかなって考えます