みんなのレビューと感想「新久千映の一人さまよい酒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お酒は疎いから学びたい❗️

ワカコ酒だし、おんな酒場放浪記だし(笑)でもなかなか深いし。おつまみ、作ってみようかしら?がんばります。

この作者さんほどお酒は強くないけれど、読んでると本当に、しみじみ飲み食いをしたくなりますね。絵柄もシンプルで丁寧で、効果音もすごく好きで、お酒のんで一息つく感じが伝わってきます。好きです。

無料ですと序盤しかわかりませんが、この作者さんなら面白そう!しょっぱなのこんばんはのくだりが好きです笑

やはりこの作家さんは

やはりこの作家さんはお酒なストーリーが1番面白いです。酒呑みの気持ちを女性の観点も入れて代弁してくれます!

わかこ

わかこ酒を好きで見ていたので、気になって読んでみました。
    結論としては、酒の感想というよりべき論の説明という感じ

そこが聞きたかったんです!の一言です。笑
    今後の参考になりました!
    美味しいお酒とごはんってしあわせだなあと感じました

お酒が大好きなんだなぁと読んでいてよく分かります。適度な距離でお酒とお付き合いできる大人になりたいなと思わされました。

自己流

本当にお酒がお好きなようで、
    読んでいると居酒屋にいきたくなりますね~(*´∀`)♪
    無料しか読んでませんが、気になる作品です!

お酒入門

ワカコ酒が大好きなので読みました。
    お酒とお店との付き合い方を、若い女性の等身大で描いてあるので参考になります。
    もっと掘り下げて行って欲しい。
    シンプルな絵柄ですがとても丁寧に描写されていて、好きな作者さんです。

ちえぞうさん(*´ω`*)

やっぱり新久さんの作品はホッとします。他の作品で読んでて疲れたあと、ちえぞうさんのお酒の飲み方を読んでるとトゲが取れていって「ん。やめとこ。。」とブレーキがかかり生活が潤いを取り戻す感じがします。