みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んんー…
    言いたいことはわかるのですが、タカコさんが身近にいたらちょっとイライラしそうな自分がいる笑
    あとタカコさんの顔がイヤだなぁ。
    なぜ普通の人として描かなかったんだろう。
    他の人が普通の顔なだけに余計気持ち悪いです。
    タカコさんが普通の顔だったらここまで嫌悪感は感じなかったと思う。

ほっこり

たかこさんが見てる世界は
    今の私が見てる世界と
    何も変わらないのに

たかこさんが受け取っているものは
    なんでも
    まあるく幸せな形に

読むとほっこりと
    幸せになれる

心がトゲトゲなったら
    逢いにきたいマンガです

感じ方が大切

シンプルな絵とストーリーの中に感慨深さがまします。たかこさんの人より音がよく聞こえる日常を楽しんで過ごしている姿はほっこりします。嫌なことも聞こえてきやすいこのご時世ですが自分に置き換えてみて考え方を少し変えてみたら小さな幸せを見つけられそうです。

いい感じ

たかこさん。
    どこにでもいそうな大人しそうな人で、耳の聞こえがすごく良くて、それが災難と思って病気になってしまう人もいるかもしれないのに、その能力と上手く付き合っていってる。考え方ってすごいな

by Nyaon

じわじわくる

無料配信分読みきりました。
    タカコさんの日常を切り取ったお話。
    人よりも少し耳が敏感で時にはイライラしてしまうだろうことも独特なタッチで描かれています。自分に置き換えたり色々影響されました。
    とても絵にも癒されます。

なんてことない

日常のお話なんだけど…なんかいいね。こういう考え方が出来る人が増えれば世の中本当に平和になるだろうなと思う。ストレスの流し方というかかわし方というか、現代社会には必要。みんながおおらかに優しくなれたらいいですね。

ほのぼの、しますね。

私も。生活の中の「音」にもっと愛情を持ちたくなりました~。
    やはり、動物〈ペット〉の居る、カシャカシャ、ごそごそする音が好きだなぁ。
    *主人公の顔が「無表情」っぽいのは、どうかな~?っておもいます。

優しい気持ちになれる

耳がいいタカコさん。最近は騒音問題とか世知辛い事が多いけれど、人が暮らす音って不快なものだけじゃないなと思った。
    実家にいた時の、家族の生活音が懐かしいー!

癒やされます

タカコさんは、人よりちょっと耳がいい人。いろんな音にもイライラせず、人が生きているのを実感しています。
    周りの人たちにも流されず、マイペースで生きているタカコさん、見習いたいです。

タカコさんだけが何故かユルキャラみたいな描き方になっていて不思議だったけれど独特の個性を活かすにはピッタリかも。日常の中にある何気ない生活音や人々の会話が落ち着きを与えてくれる材料でしょうか。