みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がゆったりしてて心に余裕があって、相手の気持ちにも寄り添えて。
    こんな風に生きられたらなー、生きたいなーと思える作品です。
    心がギスギスしてるときに読むとほんわかします。

ふとした日常に幸せを感じたり、丁寧に生きるタカコさんは素敵だなと思います。
    世の中ザワザワすることばかりですが、見落としがちな小さな幸せみつけたいな。と思えるような作品です。

うちの夫も

小さい音ほどうちの夫もよく聞こえてるようで、小声でいったほうが聴こえている不思議さがある。東京では聞こえないほうが幸せなのに、
    たかこさんはゆとりがあってすごい人。

ほのぼのと

ふんわり、ほのぼのとゆっくりと読める漫画です。日常を丁寧に紡いでいるといった印象です。
    一日の終わりに、ほっと一時。こんな日常を送れると幸せだなーと思いながら。。

不思議な。

何だが不思議な主人公さん。
    何とも言えない魅力というか、世話しない世の中や生活にちょっと癒される感じですね。
    洗濯の音だとかにちょっとほっとするのとか良いですね。

毎日の生活の中に主点を置きこの作品はその中の聴覚‥他の人よりちょっと何かが違って優れていたとしても‥日々の中でちょっとだけ素敵な日々を、そんなタカコ
    さんが素敵です。

カリカリ頑張る人、シューシューと煙を立てるように走り続ける人もいいですが、こんなちょっとふんわりした人が身近にいてくれたらと思います。タカコさんとても魅力的です。

なんかほんわか

たくさん音が聞こえるタカコさんそれで、辛いのかなと読み始めたらそんなことはなく、そういうおとを丁寧に心地よくきける人。すてきです。先もまた読みたい

作者さん好きです♪日常的な主人公の音の世界 友達 仕事の事が よくわかる漫画です♪一作が高くて(お話長い?)なかなか課金までには‥pointためようかな😊

人よりちょっと聴こえるレベル、と本人は言ってますが、もはや特殊能力なレベルでは?でも、声の小さい人や、自己主張が苦手なひとの声を拾ってくれる人柄が素敵ですね。