みんなのレビューと感想「転落女の人生~どこでしくじったの?~」(ネタバレ非表示)

身も蓋もない

自分への戒めの為に読んでしまいました。なにか救いようがなくてとても後味が悪かったです。でも最期までついつい読んでしまいました。

驚き

アル中主婦の話も結末に心が痛みましたが、猫の多頭飼育崩壊も猫好きとしては、かなり辛いものがありました。
    「猫がかわいそうだから」

子どもが産まれて掃除も出来ない。ご飯もゆっくり食べられない。よくわかります。義母がご飯とか助けてくれるけど違うんだよね。気を使うだけ。旦那に家事・育児をもっと助けてもらわないと。旦那が無関心すにるのが問題なんだと思う。

そもそも

子供産んで退院してすぐお酒って呑みたくなるものなの?
    せめて少しの間、子供育てなきゃってならないのかな?
    その感覚がいまいち分かんないので、課金はないです。
    酒好きの気持ちが分からない…

最初のエピソードだけ読みました。
    客観的には意思の弱いダメな人にしか見えないけど、旦那も悪いよなー。
    しかし後味が悪過ぎです。

私もアルコール依存症かってくらい、ほとんど毎日飲みますが家のことや子どものことそっちのけでほどではないので、まだセーフかしら。気をつけておかないと、こんな結末にはなりたくない。

気持ちが暗くなるなぁ

この手の漫画は気持ちが暗くなるなぁ。絵もなかなかいい意味で気持ち悪いし。疲れてる時、気持ちがネガティブな時は読みたくないです。

周りに、もっと頼れる人がいたりしたら、少しはこんな事にはならなかったのかなぁ。なんて思ったら世の中こういう人たくさんいそう。

無料だけ見た。
    何でもかんでも1人でやってたからでしょ?
    旦那や親戚のサポートが全然感じられませんでした。サポートするのが当たり前とかは
    思ってないけど本人がしんどい時だけでも
    手をさしのべ助けるのが育児じゃない?
    結局は無理してたからパンクしたって話。
    アルコールは私も好きだが
    逃げちゃいかんね。
    最初からこんなんだと子供が大人に
    なるまで育児が地獄だょ。
    コメント書いてる人もいたけど
    大体、先が読める。続き読もうか悩んでます!

こんなことが

こんなことがあるとは想像できませんでした。少し、日常の有り難さが身にしみました。たまに、読んで見るのも良いかと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件