みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)

4話と5話。1000円でいいよ。

4話と5話を読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

4話。ドライブ。ドアの閉め方。パァン!

急発進。音量デカイ。、、

ないな。

私が気になったのは5話の映画館の話。

映画鑑賞中は、意外と悪くないが、

その後の食事代の払い方がこの話のポイントです。

彼氏は、2700円のお会計を、進んで払いに行きましたが、

彼女がレジで私も払うよと言いました。

その時の彼氏の言葉、「じゃあ1000円でいいよ」

彼氏は、割り勘を申し出るなんて、何ていい子だ。とご満悦。

彼女は、ひきました。

ないな。

おわり。

感想。5話、中々面白い話です。

彼氏、食事中、彼女と映画の話で盛り上がったと勘違いしてました。

わかる。だよね。しか言ってないコイツ。

私の意見にのっかるだけ?と彼女は幻滅しましたが、補足をしますと、彼氏、人の話を聞けないタイプだな。

あの宇宙人は何者?くらいの話が出来てれば、会話が繫がって良かったのですが。

この話の最大のポイント。

じゃあ1000円でいいよ。

2700円くらい払え。だいたいデートの食事代は4000円くらいかかる。

食事代が仮に10000円だろうが、気持ち良い顔して払わなきゃいけませんよ。

デートで女性に払わせてはいけません。

恋が始まる一歩手前感

ちょっと好意を持ってる、とか
    まだ付き合い始め、とか
    相手の良い部分しか見えてない時期の
    恋愛初期段階のストーリー。

同じ時間を過ごしてても
    心はすれ違ってるって切ないなぁ。
    でも、そこがリアルだったりして。

案外女の方が
    誤差を許せない生き物だよなぁって思いました。

1話完結だし、無料だし(ありがとう!)
    読みやすくて私は好きでした!

シュールな漫画でした!

題名にひかれて読むと…………。男性サイドと女性サイドの話になっていて、すごく共感してしまう漫画です!相手の気持ちまで分からないから人間面白い!とは言うけれども、その言葉のようには上手くいかないのが人生であり、恋愛もまた然り!と思いさせる漫画でした!

男目線も読んでみたい

見事に男女の描写を描いてますね!なんか男が最後堕とされるのが多かったですが、、逆も然りなんでしょうね。女の人が、言うほどでもないかなーと思ってるというか引いてるとこ、逆になんで言わないの?!って男は引いてたりもするでしょうね。

ありますよね

付き合うのかなあと思ってたけど、こいつないなって思う瞬間。
    パソコンのエンターキー思いっきり叩く男私も嫌いです。私の話に乗っかるだけの男も分かる、お前には自分がないのか!
    でもピンチハンガーは、別にいいじゃん(笑)

なるほどぉ…

人間関係の、特に男女間でのすれ違いはこう起きるのかもしれないという勉強になった気がする
    やはり自分と相性の良い人と付き合うのが1番
    (それにしても女の人って悪い所ばっかり目を付けがちじゃね?そんなもん?)

なんかひきこまれた

最初はなんか絵が読みにくい感じやったけど、男サイド女サイドで1話完結のストーリーで読みやすかったです
    ついつい全部読んでしまいました
    こんな風にお互い思ってるんやなって面白かったです

男目線と女目線、当たり前だけど、違う人間だから捉え方や考え方が違うというのがよく分かる作品でした。ちょっと女性寄りのお話だったのと、もう少し話数が多いと良かったなと思い、星4つにしました。

変なタイトル

変なタイトルと思ったけど、わかるわ、それ!の連発‼️
    ちょっとした価値観の違いとか違和感とかこれ以上は仲良くなれないな。とかのラインって男と女では違うから、面白かった‼️

内容は とても面白かった。
    男女の視点で描かれていて あるあるな話でした。だけど 絵は あまり綺麗ではないと思います。短編で良かった 長編なら絵に疲れて読めなかったかも