みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)

共感できたのは「ドライブ」の彼女サイドぐらい。

あとはよく分からなかった。

そして、何が言いたいのか正直ナゾ。

このカップルたちはその後みんな別れたんだろうか。

読んだ後にモヤッとした感じしか残らなかった。

辛口な感想でごめんなさい。

メリハリがない

男性サイドからと女性サイドからの見方、考え方がそれぞれ違ってて、なるほどな〜とは思うけど、なんか面白くない。誰もがわかりきってる事をわざわざこんな漫画で読まなくても良いような気がする。もっと奥深い、この先どうなるんだろう?って感じがやっぱり良いですね。

つまらない

絵は雑。
    ストーリーも陳腐。
    すぐに読めて、本当の暇つぶしにしかならない。
    男性目線と女性目線でこんなに価値観が真逆なことはないでしょう。
    極端すぎると思います。
    全話無料だったから読んだだけで、課金なら絶対しないと思いますます。

ん??もやっとポイントの共感を求めてるって感じなのでしょうか??
    ストーリーの意図がよくわかりませんでした。憧れから冷めることはあるでしょうが、ピックアップするほどでもないなあと思ってしまいました。

何だろう・・
    絵が微妙で読みにくくてあんまり惹かれませんでした。
    男サイドと女サイドがある作品は好きなんだけどまた読みたいってならないです。

1話ごとの短編
    5話で完結
    内容は他の方が書かれてる通りでした
    理不尽冷めと言うのならば、「あるある」と楽しめるか、「そう来たかー」と深みのあるオチを期待してましたが、中学生じゃあるまいし相手に理想押し付け過ぎ&夢見過ぎ
    ドライブの話しのみ意味が分かりましたが、理不尽とは言えないのでは?
    相性の問題だし一泊旅行するまでの関係ならばそれまでに彼の癖に気付けると思うんだけど

なんか。。

ネガティブな内容で読み進められなかった。明るく描いてるけど、つまんねーことで粗探ししちゃうどけの人々の話ってかんじ。

絵が

絵が無理で無料分も途中でリタイアしてしまった。
    お話も興味がわかない。まぁ絵が無理な時点で読む気にならないんだけど。

ん?

これは何?まあ、すれ違う気持ちを描いたんだと思うけど、だから?という感じでした。あっさりしすぎて、インスタ漫画みたい。

こんなことで冷めるのかって思うお話しばかりでした。
    多少気持ちわかるかなと思うところもありましたが、こんなんじゃ誰とも付き合えないね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件