みんなのレビューと感想「暁の闇」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

暁の闇

陰陽師とか話の内容はおもしろいです。ただ登場人物の顔の見分けが難しいときがあるのでサクサクっとは読めないかも

無料分があったので読ませてもらいました。絵がすごくキレイです。お話も収まるところに収まる感じで楽しめます。

力をなくした陰陽師。が主人公。かと思いきや、力戻って活躍始める。歴史物は人間関係を理解するのが難しい。

by huguito

ちょっとカタイ感じ

扉絵が綺麗だったので読み始めましたが、絵や話がカタイ感じでした。平安時代の陰陽師ということで、やや難しいのかな?

絵もきれいで好きだし、お話しも面白いと思いました。
    無料分楽しみに読んでいます。
    先がきになります。

平安文化と物の怪とストーリーはとても面白いです。人の顔が同じに見えてしまい、何度かページを戻してみてましたが、かなりはまります。

おー!懐かしいマンガだァ!
    単行本持ってるのがめちゃコミに出てくるの嬉しい。
    絵がね、ちょっと固いんだよね。主人公も平凡な顔つきだしね。ストーリーに華やかさもないしね。
    まぁ、それでも嫌いじゃないよ。

もう少し

無料分があればよかったんですが、、、今後の展開を予測するにはちょっと短かったなぁ。課金して読み続けたいとこまでにはなりませんでした。

とても綺麗で素敵な世界観です。ストーリーも作品全体の絵の雰囲気も、登場人物も♡
    最初は、ちょっとだけ難しい?でも読んでいくうちに引き込まれていきます!

ちょっと浅いかな

陰陽師関連は難しいですよね。これはちょっと設定が雑すぎるかな。読んでて矛盾を感じるのと、作画が華奢すぎて登場人物の性別もあやふやだし、あやかしに人外感がないんです。