【ネタバレあり】心中するまで、待っててね。のレビューと感想(3ページ目)

泣けた

嬉しさ、悲しさ、苦しさ、切なさ、寂しさ感情が全部詰まった話でした。
    どんな形であれ、お互い気持ちが通じあって最終的にはハッピーエンド?で終われたのかなと思いました。

泣きました

めちゃこみっくで初めて読みました。メリバの作品自体が初挑戦だったので,どれだけ辛いかがあまり分からず読み始めました。

上はただただ愛おしくて愛おしくてこちらまでキュンキュンさせられました。ただ所々不思議に思うところがあってこれがこの先どうなるのか不安に私はなりました。
    下はただただ辛いです。葵にいちゃんがなぜおじさんについて行ったのか,なんで福太は葵にいちゃんのことを忘れてしまっていたのかなど次にいくのが怖いくらいでした。
    メリバが初挑戦の私からしたらとりあえず涙が止まりません。この選択は本人達にとったら幸せだったんだろうなと思いました。下を読んでからまた上を読んだらつじつまが全てあってハラハラしました。

んー

号泣してしまいました。ある意味ハッピーエンドで、ある意味、バッドエンド。でも、当人たちが幸せだとしても、親や職場のひとは救われないよな~

うむ。。

物語は良かったです。
    賛否両論。納得です。
    色々な方のレビューにあったので、どんな話しか
    気になって購入しました。
    最後、二人にとっての「これが幸せの形」だったのか。。正直ツラかったです。
    なので、心情的にマイナス1。

切ないですよね

ファンタジーなのかな? でも、タイトルちょっと重いな・・・。と思いながら お話は、【昔お世話になった 大好きなお兄ちゃんとの再会】っていう、BLとしては、ありがちな展開ではあったけど 絵が好みで読み進めていました。 思いが通じたかな・・・って所から 急降下、 大人達の理不尽や、 死、 覆せない現実、 憎悪 が悲しく絡み合って、 主人公の2人が大好きなになっていた私は・・・ それでも!タイトルのようになって欲しくないと願ってしまいました。

切ないー

小さい頃、とても懐いていた葵兄ちゃんと福太のお話です。福太は葵兄ちゃんのことを忘れていて、ある日突然、幼いままの葵兄ちゃんと出会います。2人は結ばれるのですが、直後、葵兄ちゃんが幼いままの理由が判明し、福太は過去の辛くて記憶の底に押しやっていた葵兄ちゃんのことを思い出します。
    切ない。切なすぎる。福太は結局、犯人に気付くことができ、最期は2人にとってのハッピーエンドにはなるのですが、2人が可哀想すぎて、涙でます。。
    ダークな内容なので、苦手な人は回避されたほうがいいかと思います。
    でも絵もストーリーも最高です。

悲しい

すごい良い話なのに!涙が止まらなくて、何度も読みたいのに、泣くのわかって切なくなるからなかなか読めない!切なさが歯痒さがマジで止まらない作品!願いが叶うバージョンがマジで見たいと思った!

まさか

の、結末でした。、、予想もしながら見てたけど、、あまりに、、かわいそうで…
    そういう運命だったんでしょうか、、
    最後にふせんが、回収されるストーリーです。
    でも、やっと、会えたね。
    天国で、ずっと、幸せにね

そういうことかぁ

表紙の可愛い絵面とは裏腹なタイトルに「ぶっ飛んだタイトル付けが流行りかな?」くらいしか思ってなかったので、、びっくりしました。怖いというよりも、悲しい…確実にハッピーエンドではないんだ!と気づいてからは、読み進めるか迷いました。

BLに単純に癒しを求める方には絶対不向きです。

何回読んでも号泣

ほんとに…
    葵兄ちゃんに生きてて欲しかった。
    ふくたの優しいところもちょっと天然なところも凄い好き。
    2人とも凄くいい相性でめちゃくちゃお似合いやのに…
    つらい…辛すぎる…