みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

裏側が知れて面白い

スカウトマン目線で野球を見るのが大変興味深い。
    高校野球、プロ野球ファンですが、大物スラッガーやピッチャーについ目がいきがちだけど、この漫画を見ると他の選手の重要さも分かって一段と観戦していて面白い。

野球もの

恋愛マンガばかりの私が読んでみてハマった。
    ドラフトやスカウトの裏話に一喜一憂し、スカウトマンが選手のどこを見ているのか。なかなか奥深いマンガだ。ドラマ化されるな。主演は阿部寛一択。
    ドラマ化されたら絶対見る。

間違い

167話は、右投げの投手が左バッターにスライダーでフロントドア?バックドアの間違いでは??あと「初級」は「初球」ですよね?
    細かいところまで見てるスカウトの話だけに、そういう間違いは興醒めです。まぁ面白いけどね。

泣けるほどにいい漫画

野球が大好きでその事に関わる仕事の人たちのヒュウーマンドラマに泣けてくる。
    ほぼ事実だと思います。
    最後にオチがあり、そこで泣けてくるのが不思議だけど、
    ほんといい漫画です。

先がどんな展開

どんな展開になっていくのか楽しみながら読んでいます。周りに支えられて野球を続けていける、ただ本人もすごい努力が必要、スカウトした先も気にかけて(支えて)いく。そんな漫画いいよね。

野球のこと全然詳しくはないけど、スカウト部ってこういう仕事をしてるのかと勉強になった。
    当然スカウトが本業の人たちっているんだろうけど、その中でも異端のスカウトする側される側のドラマが面白い

面白いー!すごく面白い!確かに甲子園で活躍した選手を取るのは簡単。まぁそんな選手でも、プロで活躍出来るかは別の話しだし。こんなスカウトマンが自分の贔屓の球団にもいれぱいいのにと心底思う。

珍しい題材

野球マンガはたくさんあるけど、ドラフト担当の方を題材にする漫画はとても珍しいので何となく読み始めましたが、超ハマりました。笑
    是非おすすめです。次が気になって仕方がないです。

別の視点の野球マンガ

野球マンガは好きなんですが、また別な視点のの野球マンガですね!プロ野球好きにはたまらない裏の世界の選手との繋がり、関わりが見えて面白いです!

面白い!

プロ野球選手のスカウトマンのお話。野球知識ゼロのおばさんが読んでも面白い!表舞台で活躍する選手達の軌跡、裏側のストーリーに感動します。ちょこちょこ読み進めたいと思います。