【ネタバレあり】44歳少女漫画家がヤフー縁結びで婚活してお嫁に行きました!のレビューと感想

大好きな作者

大好きな作者さん
    持ち前の発達障害が作者さんの個性をギラギラに光らせ、本当に最高です。
    絵柄を見るだけで笑い、嫌なことは忘れさせる天才です。
    全巻突破したいくらい大好き。

サクサク読める

ネットの出会いって怖いイメージですが、実際に結婚まで行く人もいるんですね。
    結婚相談所のシステムなどが分かってこれから婚活のひとや40歳以上の方は参考になると思います。絵もホワッとしていて可愛らしいですね。

興味あるかも。

ネットで婚活って聞いた事あるけど怖いイメージがある。でもどんなのか興味はありました。話はリアルだし絵は可愛いしポンポン読めます✨ただ90ポイントは高いすぎるかな。で星4にしました。

ほんわか

気楽に読めます
    でもあまり参考にはならないかな
    面食いで漫画家で恋愛経験も乏しそうで でも実母が亡くなり家族を…って短絡的というかシンプルというか
    だからこそ成功したのでしょうね!

興味深かった

こんなに誠実に、婚活スタイルや経過など記し、楽しく読ませて頂けるのは新鮮でした。
    まだまだ無料分だけでは今の旦那さまの馴れ初めへは辿り着けなかったけれど、だからこそ応援したい気持ちいっぱいになりました(*´∇`)

絵が可愛い

絵がかわいくて読みやすいです。
    ストーリーは可もなく不可もなくかな。
    でも安定してるので、安心して読めます。

タイトルから、広告的な内容かと思ったらそうでもなく、特に脚色もなさそうに婚活が綴られてました。勉強になりました

ドキドキする!

婚活に向かう気持ちや、これから一生ひとりになるかもって不安、凄くよくわかる。理想と減じつの厳しさも。そんな中主人公がどうやって今の幸せにたどり着いたか見届けたくなりました。

私もひとごとではなく、経験したことなので、読んでいて面白いです。婚活中の女性には勉強になるのではないでしょうか!オススメです。