みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもろい

足場ヤロウシリーズとはまた違った業界、シーンでとても面白い。今回のはなんかほのぼのしてる会社。こんなアットホームな職場いいですね。
    営業のマサ主任が働き過ぎなのはちと気になりますが…

わかりやすい!

4コマ並みに短い話の中に起承転結がはっきりしていて分かりやすく面白い!
    決して美麗なイラストじゃないけど、愛嬌がある絵柄で可愛い。
    話に引き込まれて一気見してしまった(笑)

社会人になると読んじゃうよね

社会人になってからとことんこう言うOL主語の話にウンウン頷くようになった。自分の職場との共通点探してわかるわーって言っちゃう。仕事の後の楽しみにしてます!

タイトル通りオチャメな社長さんがでてきます。ひとりひとりが、葛藤しながら成長していく様子を見るのが楽しかったです。一気に読めたし、最後はすがすがしい気持ちになれます。

業界に興味はなくても

最初は広告業界のこと分かんないけど無料だからと軽く読み始めた。
    でも社長の大らかさ、社員達の素直さに惹かれてドンドン読み進めてしまった。ためになる漫画です。

この作者の作品はいくつか読みました。どの作品も好きですが、やっぱり広告会社の営業というこの作品が、一番本領発揮されてるなという感じです。読みやすいし、勉強にもなります。

面白かった!

全話無料で読めてしまいました!!だから課金して呼んだ感想とはまたちがうのかも?
    無料で読んだ感想としては面白かった!色んな人間がいるよねみたいな感想。

一気読みしました

足場シリーズがよかったので、こちらも購入しました。
    職場でのコミュニケーションやお客様への対応など、どの年代にも勉強になるお話です。おすすめです。

楽しすぎる🎵

ものっすごくおもしろかったです😌💓絵はほんわかかわいい系だけど、話しはけっこう本格的あり、シリアスあり、少しだけ?ラブありで読みごたえありました。

社長に癒やされました!こんな恵まれた会社なら私ももっと長続きしたのだろうか、、、。
    他の方もレビューで書いていたけれど、新社会人にぜひ読んでほしい漫画です!