みんなのレビューと感想「裏切りのベッドルーム」(ネタバレ非表示)

確かにそうなんだけど

「憎んでる相手に対して最大の抵抗(もしくは復讐)は、幸せになること」というのは確かにそう。深い言葉なのに説得されなかった。
    終わりがあっさりとし過ぎてる、ジャックのリリーに対する気持ちの傾きの描写が少ない、ことで説得力がないんだと思う。
    残念。甘いトキメキや幸せ感を期待して読むと裏切られ続けて、突然結婚することになって終わるそんな感じ。
    起承転結のバランスが悪いんじゃないかなぁ。

以下あらすじみたいなもの
    10年前、リリーはジャックと駆け落ちする約束をしていたが、「ジャックは金でお前を裏切った」と父に騙されジャックと別れることになる。彼女は妊娠していたが死産。重なる失意で海外に逃げ、父に復讐する様に金をせびりながらモデルをするが体を壊して、帰郷。父親は変わらずジャックと会う事も許さないが、リリーはジャックに惹かれ、関係を深めていく。ジャックは10年前の復讐のためにリリーに近づいていた。駆け落ちしようとしてた日、ジャックの父は雇主のリリーに父から解雇を言い渡され、事故死。自殺をリリーの父から仄めかされ、、自殺とされ保険金が下りない。ジャックは家族のために様々な事を諦め働く。復讐を秘め計画しながら、実業家として成功。復讐は、リリーの父から会社とリリーを奪う事。首尾よくやりのけ、リリーの父は体を動かすこともできない重体。会社は倒産寸前。そのことはリリーの知ることになり、「あなたのしたことは父と何が違ってるの」と詰られ、お腹の子の父親でありながら拒絶される。ジャックは、リリーに和解(更生案により負債の利子延期に応じる?)を提案する。リリーは死産した2人の子の前で、幸せになることが一番の抵抗よと結婚を提案。ジャックがプロポーズしハッピーエンド。

ない…

これはない。
    幸せを全く感じない。
    物語はタンタンと進んで行き、感情移入も出来ないし、まとまり方が、なぜそんな言い方でまとまった?! って感じた。
    途中もお互いの気持ちが見えづらく、読者にも伝わってこない。
    絵は好きなので星2で。
    内容だけなら星1(´Д`)

by ペッ

引き裂かれた恋人たちが

また愛し合うというストーリー。本人同士は好きなのに、ヒロインの父が無理やり引き裂いてしまう。ヒーローはヒロインの父に復讐するため会社とヒロインを奪う。これは復讐というより、やはりヒロインを諦めていないという愛の話では?

とにもかくにも絵が好みじゃない。雑で、見にくい。ストーリーはおもしろそうなのに、これでは読む気になれない

読んだ後に後悔。つまらなかった。麻痺が残る父親との会話がなかったせい?周りを巻き込んだにも関わらず、最後はふたりで終わるのはおかしい気がした。

なんでしょう…
    内容がスカスカな感じです。
    ムダ遣いだったなぁ

お互いの気持ちや復讐についても、内容が薄いです。
    久しぶりに、残念感満載

ヒロイン父はなんであんなに酷いことができるのだろう、この作品に限らずだけど、よく、どんなに酷い親でも実の親だからといって許していますが、いくら実の親だからといって、許せない!とおもってしまいます。

ロマンスがたりない

最近のハーレクインは絵柄で引く事が多いのだけど、読めば面白かったということもあるので、興味あるジャンルの時には読むことにしている。
    これは復讐もの?
    だとしたら、冒頭のダラダラな部分はさっくりで良かったのでは?
    テンプレなので、いちいち細かい説明は文字ではいらないかな。
    その分、また2人が愛し合えることになったエピソードを追求して欲しかった。
    絵柄もカラーは期待できたのだけど、白黒がスカスカでがっかり。
    ロマンス漫画はやはり読者も恋できるような素敵さを見せて欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件