みんなのレビューと感想「ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな母親ヤバいですね。信じられないです。でも、おばあちゃんが見放さず孫達のために母親と離れられて良かったです。あのままあの母親に育てられてたらと思うと恐ろしいです。

まあ、そうなるよね。

ギャルママの話を読みました。まあ、最終的にはそうなるよね、というオチです。親として、社会人として非常識という範疇を超え、やってることは犯罪だもんなあ、ギャル嫁さん。

逮捕されて当たり前。離婚されて当たり前。旦那が正気になってくれてよかった。読んでていい気分にはなれないですよね。でもきっと、世の中にはこんな悲しい辛い思いをしながら育ってる子もいるのだろう、、

絵は見やすいが

絵は見やすいが、無料だから読むってかんじですね。実話をもとにしてるかもわからないけど、胸糞が悪い話です

ギャルママが破天荒過ぎで、ビックリしましたー。自分がおばあちゃんになって、こんなお嫁さんが来たらやっぱり同じ事すると思います。

面白かった。

表題作を読みました。ちょっと時代が古いので、コギャルの表現?はデフォルメされてる感じでしたが、内容は面白かったです。

こちらも

見ていてありえへんやろ!と、ツッコミたくなるところが多いですが、こんな親も実際居てるのも確かでしょうが、キチンと学校に行かせてるとこもあるのが不思議。

1話目だけ読みました
    こんな母親ホンマにいるんか?少なくとも私の周りにはおりません!
    生い立ちには同情するけどそれとこれは話が別。
    常識的な祖母がいてくれて良かった!

子供が子供を育てる

大人になりきれない大人が出産して迷惑をかけていく。某アイドルも、赤ちゃん出来た時に言われていたけど、しっかり子育てやってるし、意識の持ちようだと思った。

こんなモンスターママは嫌だ!
    自分がやりたいから子供も髪染めたりマニキュアしたり子供が可哀想
    お人形さんじゃないんだから
    母親から離れられて良かったと