みんなのレビューと感想「ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親としての覚悟がないまま親になってしまうと、どうしてもズレてしまうのでしょうかね。確かに若くてもしっかりした親もいるのですが。

ギャルママに対する偏見!
    昭和臭い地味ママが常識人ってわけじゃないし、ちょっと不快感あるストーリーです。

暇つぶしには良い

よくあるような内容のストーリーでもあるけれど、絵が綺麗でちょっと気分悪くなりかけるけど、最後はスタッとするしまぁまぁな漫画です。

気になる、、、

えー、こんなことありえない!?と思いつつも、私の知らないどこかでは現実にこんな人もいるのかも!?と思わせる感じが続きを読みたくなる気持ちにさせます。1話、2話、完結まで読みましたが、どちらも、結末は安心する内容でよかったです。救いようのない話は苦手なので。

ギャルママがみんなこんなひどいわけではないですが一般常識か無さすぎます。子供は自分のおもちゃではありません。ほんとにこんな人いたら驚きです。

ギャルママ…読んでいて気分悪くなりました。本当にあんな子いるんでしょうか?
    息子の嫁にあんな子がきたらと思うと、心がざわざわします。

これは酷い

ギャルママの分を読みました。
    こんな母親本当にいるんですかね~る酷すぎ(苦笑)
    旦那とその母親(姑)はとてもまともなんだけど、なんせギャルママのキャラが強い(笑)
    最後は意外な終わり方だなって思ったけど、やっぱり子供に影響が出てる部分も感じた(笑)

by usasa

こんなヤバいママ友いるかな?っていうくらい変な人しか出てこない。
    だからある意味面白いっちゃ面白いかな。

モンスターのみ読みました。絵も少し雑だし、話の運びも適当さを感じましたが、最後はギャルママに制裁をくらわせられたのでスッキリしました。

こんな親いるのか

ホントにこんな親がいたらと思うとぞっとしますね。
    父親も最低だったけどなにより母親の奇行にあきれちゃいました。