みんなのレビューと感想「溺愛くんと、こじらせ婚約。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これからに期待!

近所に住む幼なじみの晶と誠。誠は年上のお姉さんである晶をずっと好きだった。
    ○歳までに結婚してなかったら、俺と結婚して!
    晶は本気にせず、適当に返事したけど…
    いざ、誠に本気で迫られた…
    なかなか面白いです!

婚約自体がこじらせじゃなくて、晶が完璧こじらせ女子。誠、遠慮せず、グイグイ引っ張れよ❗️って、激を送りたい❗️ この作品、初期の物?絵が…。それか、アシスタントさんの絵なのか?途中、下手な絵が出てくると、冷めてしまいます。

もう少しかわいければ

短編の王道ストーリーなので読みやすいです。主人公が仕事人間でがさつという設定だからなのかもしれませんが、もう少し可愛くして欲しかったです。やっぱりマンガってかわいい女の子の方が王子様と合う気がします。

絵が可愛いですね。
    3歳年下の幼なじみくんとの恋愛ストーリーなのかな。約束してたらしいけど、彼女まったく覚えてないなんて、彼氏側はショックですね。すんなりと付き合って結婚までいくのかな?今後の展開も色々ありそうですね。

by 5192

絵はそんなに好きな感じではありませんが、キュンキュンしそうなので読み始めました。溺愛する感じのときに主人公の女性の態度の描写が固すぎだなぁとは思いますが、現実的にはこんなもんなのかなとも思いながら読めば面白いです。

話の系統的には好きですが、

何せ、イケメン幼なじみに好かれる晶ちゃんの魅力が分からない。もう少し晶ちゃんの良さがわかってから、誠くんのラブラブビームが見られると感情移入出来ると思います。あと、絵がたどたどしいです。

絵がもうちょっと頑張って欲しいなぁ、内容も…、ただ28の誕生日まで健気に待ってる男子って無理があるんじゃないかなぁ。彼氏がいて、直前でフラれたとかなら分かるけど。人それぞれとは思いますが。

8年片思いされてるなんて素敵(*^_^*

幼なじみだからどんなにイケメンでも思われてるとはまさか思わずに油断してるところに長い間モテるのに自分だけを思ってくれてたなんて素敵すぎる!いいないいな(*^_^*)

いいです

ノリで「27歳で 結婚できなかたら 結婚しよう」と約束は したものの
    ヒロインにとっては 弟のよう存在。
    その気はなくても ぐいぐいと迫られると 胸キュンですよね。
    誠のストレートさがいいです。

ほっこり

幼馴染の恋愛はよくあり、もれなくほっこりしたお話です。
    幼馴染は無敵な気がします。
    男の子の絵がとんがってる?顔のラインとヘアースタイルが…ほっこり系の話には柔らかいタッチの絵の方が好きです。