みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天然美人でもちょっとしたらきっかけでブスへとまっしぐらになるんだね。んで、その天然美人って無意識にブスに酷いことしてる時あるからな…。

天然美人で性格もよかったのに、いつのまにかすごく優しい親友を裏切るは、カスみたいになるわで、そこに至るまでの心理描写が全くなく。読者置いてきぼり感。

タイトルの通り転落ストーリーでした。怪しいクスリなんか簡単に使ってしまうのが浅い。読んでいて苦しくなります。

見た目や生まれ持った顔立ちというよりも、周りの扱いによって自信が持てるかどうか変わってしまうのではないでしょうか。

和田かいり先生の作品を以前読んで、おもしろかったので買ってみました。ふみかちゃんが怪しいな?と思いつつどうなるのか楽しみです。

主人公については最初は無自覚だったからそこまで酷いとは思わなかったけど後半のあの性格の悪さは嫌い、見てて醜い。ゆえの自業自得の結末です。なので、この結末はむしろスッキリしました(主人公の元々お友達と彼氏が不憫すぎるゆえ)。

面白かったですが

タイトルから面白そうと思って全て読みました。現実にはここまで露骨に美人とブスの分類はないと思いますが、美人は得することが多いのは事実で、読んで後味が悪かったです。
    この手の話は読み終わったあとなんとも言えずゲンナリするのがわかっているのに、ついつい読んでしまうのはなぜなのでしょうか。

こんな展開あるかなぁ。
    美人でおしとやかで見た目で判断しない様な人間が
    こんな羽目を外すようなことはしないし。
    自分が美人だと自覚したところで、ここまで人を裏切れるような人格になるとは思えない。

美人って…

みんながみんな美人が性格悪いわけではないと思う。
    主人公は天然な美人だったのに、ブスになったことがきっかけで、性格が悪くなってしまって、本当にかわいそう。
    ブスになったきっかけは最低だけど、周りの対応も本当にひどいもの。
    こういう現状があるから、差別な世の中が変わらない。

最後が。。

最初は美人で天然。悪気はないけど空気読めない。でも憎めないような性格だったのに,ブスになってまた美人に戻ったら性格が悪くなってる。。
    突然ブスになってたくさん辛い思いしたにも関わらず,美人に戻ったら人を見下すようになってる性格のギャップがなんだかなーと思いました。