みんなのレビューと感想「殺したいほど、アイしてる」(ネタバレ非表示)

サスペンス好きには薦めません

人の話を全く聞かない登場人物たちが、年齢にそぐわない思考力でやたらとエロいことしているだけの漫画です。サスペンス好きな人、伏線回収や綺麗な物語の帰結を好む人にはおすすめできません。ショッキングな展開(と言ってもそれほどでもない)→エロ、の繰り返しをただ見たい人にはいいかもしれませんが、そのエロもTL漫画ほどの振り切りも画力もないので、物足りないかもしれません。
    デビュー前から作者を応援していて、この連載が始まったときも応援していました。なので必要以上に作品や作者を貶めたいわけではありません。マンガmeeアプリで全話無料で読めるので、読めばこのレビューが言っている意味がわかると思います。
    作者が元から持っていた繊細な画面作りは、この作品がアプリ連載なことに合わせて失われました。途中から描写力が復活しますが、終始デッサンはおかしいままです。
    繰り返しますが、頭を使って漫画を読む人、物語を愛している人にはおすすめできません。
    少なくとも、タイトルのような大仰な「殺したいほどの愛」など、一年連載されている現段階では全く書き表されていません。
    昨今のサスペンスブームに則り、ショッキングな展開、愛と死のような要素を取り入れながら、この内容に出来るのは逆にすごいと思います。
    漫画を読む際に対して何も求めていない人にはいいかもしれません。そうでない人には、本当におすすめ致しません。

作者の方には

『サスペンス』の意味を今一度調べてほしい。
    お金をもらっていいレベルではない。
    内容なんて何もない。
    在学中に先生が生徒に手を出すなんて、超悪質。
    お互いどこにそれほど惹かれたのか。
    その理由も描かれてない。
    心理描写が稚拙。
    空いた時間で片手間に、行き当たりばったりで描いたのではないかというような陳腐な漫画。
    もっと頑張ってほしい。

ナニ漫画?

サスペンスかと思いきやラブコメ絵柄だし、とりあえず軽いHシーン入れるノリはTL?
    でもデッサンがおかしいのが気になって全然エロくない。
    タイトルが表す展開も見えず、この作品を通して作家が何を描きたいのか謎です。

絵が一見きれいかなと思ったけど、そうではありませんでした。目のキラキラ感もやりすぎ。時折顔のバランスもおかしくて、男性が主人公に見とれるシーンなのに、全然可愛くも綺麗でもなくホラーの気配がしてしまいました。2話でやめておきます。

過去に何が???

担任の先生とお姉さん?の間に何かあったのか…命日にわざわざ来るなんて???恋人だったのかな???謎が多くて???興味津々。絵はとても魅力が有りこれからの展開が楽しみです。二人がハッピーエンドになって欲しいなぁ。

話もイマイチ繋がらないし、とりあえずエロ要素を入れておけば良いとでも言いたげな内容。
    絵のバランスの悪さも相まって、せっかく課金したのに損した気分です。
    サスペンスが好きな方も、恋愛ものが読みたい方も、この作品ではないものの方が読みがいがあると思いました。

殺したいほど、アイしてる

先生を好きになる女子高校生は多いですよね。多感な時期にカッコいい先生がいればみんな憧れよ。憧れが本当の恋愛になるか憧れのままで終わるか二手にわかれますね。この先生も主人公の事気になってると思うな。ハッピーエンドだったらいいな。

バランスが

なんか絵のバランスがおかしい。おまけにストーリーも、流れがわからない…ストーリーの構成もおかしい。
    なんか、全然、ストーリーに引き込まれない漫画です。

話がどんどん進んでいってテンポはいいけど…。
    好きになる速度が早すぎるし、先生とお姉ちゃんとの事も分からないままなのに、もう次の人とか展開が早すぎ。 しかもまだ高校1年生だし。
    先生が手出すのも早すぎ。
    最後がどうなるのか気にはなるけど、いろいろモヤッとする事だらけ。

どういった終わり方なんだろうと思って一応全部読んだけど、ストーリーがバラバラで結局何を伝えたかったのかとミステリー要素を冒頭でだした割には普通の学園恋愛で終わって結局なんの解決もしてない。
    よくわからない漫画でした。