みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)

暇つぶしに良いですね

主人公が女の子って感じで少しイライラしますね!
    めっちゃわがまま。でもそんなところも女の子らしくて可愛いのだろうと思います。他の方も書かれてますがこの2人は結局結婚したのか本当に謎です。どこかで続きとかあるんでしょうか??あの終わりで結婚してなかったらびっくりです

お見合いでも、自然に出会っても結婚してから、どうお互い生活していくかによると思う。お見合いでも、その人に興味が出てきて、恋愛に発展もしていくと思う。

面白かった!

かつての私も非正規雇用でなかなか彼氏もできずできても長続きしない、自分は一生独身かもしれない・・・と思っていた一人です。好きな人と結婚して幸せな家庭を築く、当たり前のようでいて普通の幸せを得るのって大変なんだよね、と思いながら読みました。主人公の悩みはこの年代の女性にありがちな悩みのように思えます。相手のことを観察しながら自分の気持ちと向き合う様子が描かれていて読み応えありました。

無料分を読みました。お見合いで知り合った二人ですが、男性の方が何でもご両親に話しているようで引いしまいました。でも、だから⁉︎続きが気になります。

おもしろい❗しかし親に何でも報告する息子無理やわー。絶対一緒にならんほうがいいパターン。親と同居なんて末恐ろしい。

最終話まで読んでよかった!

作者さんの表現が大好きです!
    最後まで読み、コマちゃんがすごく可愛く見えてきました。
    胸ポケットにネックストラップつきガラケーを入れている姿が、なんでこんなに可愛く見えるんだろう…と思ったけど、きっと作者さんのコマちゃんへの愛着が反映しているんでしょうね。
    焦がすような恋愛をしなくても、宝物のような体験はすぐそこにあるんだと、気づかせてくてるマンガです。

面白いです

色々考えさせられる作品です。お見合い結婚に興味があるけど作品の彼が魅力的ではないのでこれでいいのかと思います。

結婚の本質をほっこり👰学べる漫画

主人公の温かい人間性が伝わってくる漫画です。結婚相手を探す上で、振られて自尊心を傷つけられたり、妥協してるのかな❓と思いながら相手を見極めたり。

既婚者も独身の方も、ドキドキしながら読み進められると思います。
    どうしてもネットコミックではドロドロしたものや刺激的なタイトルのものを選びがちですが、こんな温かいストーリーがあるんだな、と癒されます。

主人公が迷いながら自分なりに幸せを少しずつ学びとっていくストーリーに引き込まれるので、毎回続きが楽しみです。

勝気そうに見える友達の寂しさに気づいてしまう場面なんかは涙が止まりません。
    みんな、幸せになってほしい‼︎

回を重ねるごとに深さが増す

お見合い漫画、最初はあまり感情移入できなかったのですが、登場人物が増えて「あー、こんな人いるな」と思うことが増えました。そして、結婚って何が正解なのか、何をもって幸せなのか、という永遠のテーマ…私自身は結婚4年目ですが、時を重ねるにつれ結婚の難しさを感じています。結婚への迷いや世間への同調圧力に違和感を感じる主人公の気持ちがどう変わっていくのか、今後の展開を楽しみにしています。

オモシロイ‼︎

恋愛結婚の方でも、共感できる部分が多いと思います。
    あっと言う間に、全配信読んじゃいましたー!
    あー、早く続きが見たい。楽しみ!