みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)

興味深い心の病

アルコールやギャンブル、薬物などの依存症は認知度が高いのですが、これも心の病からくるのだろうなと思いながら読みました。この物語と同じ経験をしたことがあります。ピアノを習っていると話したら、翌週ピアノを購入して練習するとSNSにUPされ、「ポイントでチョコレートをゲット」と書くと、「私もポイントを持っているので同じチョコレートと交換します」と報告があり、「シチューを作りました」と私が写真をUPすると、「今からシチューの材料を買いに行きます」というコメントが。。。さすがに不気味になってブロックしました。

あり得るかも

広告からです。1~7話まで購入、読みました。
    不幸な生い立ちから、憧れの人(ターゲット)を見つけ真似をする、SNSのいいね獲得に執念を燃やす・・・。極端に描かれてはいますが、このSNS全盛期に似た様な事が起こっていそうです。真似女はちょっと可哀想な気もしますが、関わりたくないですねぇ。

共感できる部分が…

おブズやおデブまたもや元アイドルなど、病みを抱えたリアルにありそうな行動が描写されていて面白いです。
    憧れの女性をそのまま真似してみたり、別れた彼氏を忘れられずに病んだり、ストーカー的なアイドルのおっかけ。
    漫画で読むと怖いですが、誰にでも起こしそうな姿に共感が出来て目が話せません。

怖すぎる

この主人公は異常ですね笑
    自分もSNSはやっていますが、ここまでハマり、執着する気持ちは全く分かりません。SNSを介したストーリー展開ではありますが、この主人公の性格自体の問題というか、SNSという手段がなくても何か別の策を講じてターゲットに迫るような、そんな怖さを感じました笑

こわい

憧れてる存在がいてそのひとのように真似したりして同じようになれれば人生も同じようにかわれると思ってるちょっといたい女が、はじめはファンだからともてはやして近くにきてそのあとは真似したりこまってるのに気がつかなくてやばくなっていったり嫌がらせしてきたりこわいはなしでした

まさしく現代

他の、このての漫画も読みましたが
    一番リアルでありそうな話かなと思いました。まず女性が平凡なのが良い。そこら辺にいそうで普通にコンプレックスを抱えてて、SNSにドップリハマる。憧れの女性を目指して、Snsの中で理想の自分を演じる。また読み進めてみたいです。

by vanya

怖いけどいそう

広告にひかれて続きを購入しました。
    こういう人真似ばかりする女の人って確かにいます。この作品ほどひどくはないけど、あっ真似してるなって人は。イライラさせられる主人公に感情移入してしまいました。最後はすっきりしかけたけど、ちょっとゾワゾワ

こわい〜(O_O)

まだ途中までしか読んでないけど、最初っから不気味っていうか。
    でもこの時代、こんな人ホントに居そう・・・
    ホントに身近に居たらマジ怖い!
    続き気になるんだけど、読みたいような読みたくないような(O_O)

SNSの闇

闇ですよね、
    実際こういう女がいるからびっくりする。
    他人の投稿を真似て炎上っていうのが、
    アイドルでも話題になりましたし、
    でもここまでくると異常ですね…
    だいたいこういうのは最後にスカッとするから見てて気持ちいいです

うーん、

私も何でも真似してくる友人がいたので、縁を切りましたが、真似してくる方が怪しいってどうして誰も気付かないんだろう?とそこが疑問です。
    何故相手の思うように進んでしまうんでしょう。早くどんでん返しが見たい。ホラー