みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)

まさにセキララ

昔なら秘密にしてるようなことも、セキララにおもしろおかしくマンガにしてくれてる沖田先生がすごいと思います。

わかりやすい。

自分は「バイセクシャル」寄りの、既婚者なので。
    なんとなく×華さんの気持ちが判る。
    女性から告白されたことも2度ある。
    なにしろ、バイの方が人生が「倍」楽しめるのは、確かだとおもう。

無料

無料分だけ読みました。作者さん繋がりで、この作品をよむことになりました。他のものと、リンクするような内容に感じるところも面白い

by Nic2024

ありえないけどリアル

☓華ちゃんてそのまんまマンガにしているから驚きです。発達障害というけど正直なんですね。カッコつけや見栄はりもなくて人気になるのがうなづけます。大人になってから発達障害を発病する人もいますが彼女を見ていると人生こんなものか、と希望がもらえます。健常者との違いが医学的に発表されていますが健常者ってナニ?って疑問ですニャ。

沖田先生の作品を見て、いろいろ読んでますが好きです。ナースのお話もよかったですし、このレズのお話もとてもいいですね。

LGBT

こんなに赤裸々にLGBTの事実をありのままに表現してるマンガそうそうないと思う。そして自分も気づいていないだけでキッカケさえあればそうなのかもしれないとさえ感じる。普通のことでありながらまだまだ知らない部分が多いんだな。

沖田さんの大ファンです

私は沖田さんの漫画の大ファンです。
    漫画が趣味ですが、基本はレンタルコミックです。本当に好きな何度読んでも面白い、手元においておきたい漫画は買います。沖田さんの漫画はそのひとつです。

すごい

色んな状況の人の話がかかれていてなんだか興味深い。こういう人たちへの理解は深まるような、でもここまで晒してくれる人も珍しいのではないか。

✖️華先生のファンです。
    とても自然体ではちゃめちゃな感じが
    たまらなく好きです。
    でも、泣ける話もあって大好きです。

価値観の違いでしょうか。
    バイセクシュアルで既婚で旦那さんが理解してたらまぁアリなのではと思います。
    それ以前に漫画なのでこんな考え方持ってる人もいるんだー。って感覚で楽しんでます。
    あえて批判レビューせんでもいいのでは?