みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

禁断の花園

って感じですかね〜。

いやー、全く自分の知らない世界を見てしまった思いです。

自分はノンケ女だと思ってるけど、
    すごく好きになった素敵な女の子がいたら、どうだろう?

ん〜、ハグと軽いキスくらいなら許容範囲内ですね。
    下半身をどうのこうのするというのは、やはり無理だと思います。😅
    例えば〜、小林◯耶元アナウンサーが可愛くて好みのタイプですね。

ホントにいるんですね

私の後輩が(女)男でも女でもその時に好きになった人と付き合う。体の関係もつくれると言ってました。今の時代はそれが当たり前にしていかないといけない世の中ですが、後輩から聞いたとき信じられないと思いました。後輩のことを変とかは思いませんが実際に同性愛の方がまわりにいなくて言葉が見つかりませんでした。

男女の付き合いが正しいと誰が決めた?

私は男女で付き合うのもよし、ゲイやレズやバイセクシャルが居ても好きだったら、自分の気持ちに逆らわずありのまま付き合えばいいと思う
    ✕華先生はレズでもあるとの事
    漫画家として話のネタが尽きない程、訳有りげな現場に✕華先生ありで落ち込んでいてもいつの間にか癒やされている自分がいる
    ✕華先生は私にとって精神安定剤的な存在!

いいと思います

いろんな意見がありますが
    性も色んな感じ方があっていいと思います。
    カミングアウトしたければすればいいし、したくなければそれでもいいし、
    悪いとか、良いとかの判断もすべて個人的な考え方ですし。

人に迷惑かけることもないなら、いいのでは?

おもしろいのかな?

沖田☓華先生の他作品から流れて参りました。私にはナニやらようわからん内容ですが こういう世界もあるのかと客観的に読めています。感じ方は人それぞれでいい。

んー

透明なゆりかごからのファンです。
    彼女、彼氏、いろんなことがあると思いますが、やはり不倫は良くありません。なんだか残念です。

不倫はダメ

独身同士のLGBTに関してのお話なら世に出す意味はあるのだろうけど、セクシャルマイノリティなら何でも許されるというのは大間違い。
    価値観の多様性大とかダイバーシティ、とか言うけど、倫理観は大事です。

こういう事を世に出すときはその点留意しないと、セクシャルマイノリティの性は乱れているという悪いイメージを助長してしまうのでは?

面白いです

周りにLGBTの友人や同僚などいるので特に抵抗もなく読めます。
    絵もずいぶんマイルドで下品さも少なく(あ、沖田さんにしては笑)さわやかに読めます。(あ、私にとっては笑)
    割と個人が特定されそうな書き方だけど、本人には許可とってるかなーと気になります。
    許可がなかろうが沖田さんだからそれも面白さだけど!

ネタのため…?

どちらも既婚で同性の相手もいて、って意味が分からないです…私は事実婚ですが、結婚にメリットを感じないので籍を入れてないだけで、所詮、男と女は根本的に理解し合えないから仕方ない、同性の方が分かり合えるというスタンスで、そういう方向の話で共感できるかと思ったら、カラダの関係だけと…うーーーん
    なんのための結婚?セフレ?

沖田×華さんの作品は一通り全て読んでますし本も購入してます!
    なのでこれから更新楽しみです!
    確かにこれまで×華さんの彼女メインの話はあんまりなかったですよね
    なので楽しみです
    まだ日本は同性愛などに対してまだ偏見を持ってる人のが多く感じます
    なのでそれらを隠して結婚する人もいるんだろうと思うと切ないですね