みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)

楽しみ

ドラマ大好きでした^^
    いつの間に出ていたの???
    新たな内容でのスタート。
    どうなるのか楽しみです。

レイチェルかわいい

面白い。元祖タラレバとは関係ないけど、たまに倫子さんたち元祖タラレバのキャラが登場するのも嬉しい!個人的にはレイチェルに共感するところが多かったし森田さん面白くてサイコーです。

泣く

ああーよかった!人生の教訓がいっぱいつまった漫画でごんした…。日本の漫画のレベルの高さを垣間見ますよね…。明日からの…いや今日からの生き方の糧になりもうした…。

自分の家のことのようで

ただ平和なだけじゃダメかもしれないと
    ハッとさせるお話ですね。

結婚する理由って
    本当になんでしょう?

無理にすることはない?

結婚は楽しいからするって思って良いかも。ですね。

東京タララバ娘、ドラマで始まり、シーズン2ときて続編かと思いきや、主人公の違うストーリーが始まり最初こそは戸惑いました。でも、すぐにタララバ娘に共感し、愛着が生まれ、楽しくなりました!

後味が爽やか♡

最初は 東京タラレバ娘 と主人公が違うから
    主人公の背景を知り、読み進める事が頭を切り替えられなくて挫折しました。

数年ぶりにチャレンジしたら、さすが東村アキコ先生!!!
    後味爽やかで、婚活中に刺さる作品でした。
    10年も経てば、同じ婚活がテーマでも違うものになるよね。
    個人だけでなく時代によって育ってきたバックボーンが違うもんね。
    そこを書き分ける事が出来る才能がすごいな、と思いました(о´∀`о)

by 7dipity

最終的には2の方が好き

ノリや笑いのタイプは1の方が好きだなーと思っていましたが、最後の最後で2の方が好きになりました。
    最後、泣きました。まさかの。

漫画全巻買ってしまいました。少し大人の女子ならではのあるある、女子トークが面白い。こういうのは男の人にはあまり受けませんね。だからこそいいのかも。

婚活?

主人公が結婚して一年行事をまたやりたいって夢を見つけて婚活宣言したわりにはずっと、結婚にほど遠い行動ばかりしている。
    優しく、何も言わない両親と実家暮らし。家事もして家にお金もいれてなさそうな30歳のフリーター。好きになったのもイケメンのフリーター。結婚からどんどん離れていく行動してる。

以前にテレビのドラマで見たなぁ。2が出たんだと読み始めたら、10話あたりから大号泣した。私の人生も似たようなもんだ、好きに生きてきたけど、両親に何も返せてない。
    そして、今もまだ....