みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

令和のタラレバ

タラレバのシーズン2。自分よりかなり若い世代の主人公なので、この世代のこはこんな感じか~という視点で楽しみたいですね。

面白いです

東村さんの作品はテンポがよくて大好きです。
    30代女子の切実な心情が描かれていて、うなずきながら読んでしまいました。
    続きがきになります

えーーー!タラレバ娘の原作てこんなかんじだったんだー!ドラマちょっとみてたから、読んでみたくなった!

お馬鹿で

ドラマ化されたのは知ってたけど、こんなにお馬鹿話だったとは!
    なんかテンポ良くて中身ないけど、なんか本質ついているというか。うーん、確かに夢って何だろう?

大好きです

タラレバ娘大好きです
    東京タラレバ娘?のドラマは見ていましたが,漫画は初めてでした
    漫画ならではの面白さにはまりそうです

面白い!

東村さんの漫画大好きです!キャラクターが濃いので楽しめます!こちらももれなく面白いのでポイントがあれば購入したいです!

絵とセリフが好き

横顔の綺麗さ、セリフの言葉のチョイスがたまらなく好きです。
    ヒロインの横顔を見るとなんて上品なお顔なんだろうなぁと思います。

最後まで読んでこそ!!

主人公に感情移入できるできないは人それぞれと思いますが…
    全てのキャラクターに愛着が持てるし
    ストーリーもまさかのどんでん返しがあるしで
    やっぱり東村アキコ先生の生み出すものは面白すぎる!!!
    そこまで長くなくて読みやすいので、是非最後まで読んでほしい作品です。

東村アキコ先生の作品のファンです。自分の身の上でも起こりそうなタラレバを、コミカルに時にシリアルに描いている作品だと思います。この先の展開も楽しみです。

by ゐお

主人公が変わり、令和の独身実家暮らしグータラ生活女が主役です。
    同窓会で久しぶりに会った友達に、結婚して良かった?と聞いて、友達のその返しにめっちゃ納得しました。私も結婚して良かった?と聞かれても、その発想はなかったなー!って。
    れいなが、毎日仕事に行って実家に帰ってきてご飯食べてネットフリックス見るだけのループで過ごしてて話題のない中身のつまらない女になってしまったって所は、私も身に覚えがあるので自分の時間をもう少し豊かにしようと思いました。