みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)

32話で我慢できてた私も入荷続話ブチ切れ

超ネタバレなので注意

もう(怒)!待ってた続話入荷で、早速ポイント追加購入して読んだら・・胸糞悪い(怒) 顔にツバ吐いてやりたいくらいヘドが出る!

これが、誰より早く言いたくて、前の投稿削除した。

追加でレビュー書けたらいいのにな。コピペNGだから、前のレビューにプラスできないじゃん。

これまでは、読み進めるにつれ、橋井くんも頼りになってきたし、主人公と二人で姫乃の悪事の決定的証拠を発見したし、何とか正義が勝つと信じそこまで腹立てなかったけど、、続話気持ち悪っ。

橋井くんが、仕返しを仕掛けてたってことで、どんでん返し・・で、とっちめて終わって欲しいな。

この悪女、身近に実在してます。

作品としては、
    絵柄もキレイで、テンポよく進むし、
    悪女の悪行が小出しにわかって、
    恐怖心を抱きつつ、イライラしつつ、
    でも続きが気になり、
    いつか天罰がくだる事を期待して読み進められる作品だと思います。

さて、普段レビュー書かない私が
    こうして書くのには、理由があります。
    他の方々のレビューに
    「こんな悪女ほんとにいるのか」
    とあったので、
    居るよーとお知らせしたくなって(汗)

夫の元不倫相手の女です。
    夫の馬鹿な行為は、
    本筋から逸れるので脇に置いておいて。
    その女とは現在係争中なのですがね。

夫に一線越えさせる手法がこの悪女と同じ。
    他人の悪評を吹き込んで、
    それに悩んでる、と相談するふりをして密会し、
    ボディタッチ。

で、関係持ったあとは、
    わがまま三昧でブランドなど貢がせて、
    私達夫婦の子どもにまで勝手に面会。
    妻の座を狙って結婚を迫る。

妻の私に不貞がバレて、
    夫と上手くいかなくなったあとは、
    職場が同じなので、
    夫の上司に、夫の悪口吹聴しまくって、
    立場を悪くさせようと画策してきました。

…ね?実在しますでしょ?
    もはや笑えるくらい完コピです。

皆さんも、お気をつけくださいね。
    こういう人格障害者と関わったが最後、
    心身のダメージははかりしれません。
    わたしも、今とてもつらいです。

この漫画で、悪女の手口を読んで
    実際の不倫相手への対策を立てるのに
    参考にしてるのですが、

どうにか、この漫画が完結するまでには、
    こちらの係争も、解決させたいところです。

どうか、
    漫画の中の悪女も、リアル世界の悪女も、
    成敗できますように…

サクサク読めました

数ヶ月前CMでほんの数コマ見て、あ...これ絶対面白いやつ!ってなり即購入。私的には当たりでした(*^^*)ここまで両極端な2人が親友になれるのか?という疑問もあるにはあったのですが、今日更新され完結分まで読んで納得いったというか、アリだな...と。まぁ現実的にはそうそうあるような関係性じゃないけど、タイミングときっかけさえあればこういう対極な2人でも親友になり得るのだな...と思いました。
    真奈のように純粋なこは稀かなと思いますが、妃乃みたいなこは一定数居そうですよね(笑)
    こういうシンデレラストーリーは好きですし、妃乃みたいな悪女さんがアンハッピーになるのはまぁ単純に ざまぁwってなっちゃうんですけど、妃乃の過去や背景を垣間見ると、こういう風にしか生きてこれなかった、こういう風にしないと自分を保てなかったのだな...と同情する側面もあり。
    逆に純粋な真奈はもう少し疑うことを覚えないと そのうち壺とか買わされそうで心配です(笑)
    でも真奈みたいな親友が居たら私の人生変わってただろうなぁと妃乃が羨ましい限り。

最後はしっかりタイトル回収してました。いや終始回収してましたね^_^;
    うん、妃乃はあれが1番妃乃らしいのかな...という終わり方。やってる事はよろしいものではないけども、自己肯定できる彼女の手段の一つだし、いつか妃乃も寂しくなくなって心を許せる相手を見つけられたらいいなと思います。

by cayon

悪女にイラつきながらも

主人公頑張れ!と思いながら読みつつ、あんなに真っ直ぐに生きるのはなかなかできないなと思いますが、芯の強さが素敵だと思いました。
    恋愛が上手く行き、主人公とのことで悪女が後悔する展開になるといいなぁ〜

by amy55

一気に。。。

無料分を読むつもりだったのに一気に全話購入してしまった。。。
    すごい計算高い女。タイプ別に攻略変えて誰でも落とせそう。こんな人に狙われたら怖すぎる…。現実にいて彼氏取られたら騙された男を見捨てて諦めちゃうかも。もう信用できないだろうし。

いい感じで、ひめのの悪行が暴かれそうなので東雲さんと真奈の幸せを祈ります。真面目で一途が勝つところをみたい!!

こんなのあるよねー

なんかこんな女の子って昔からいるよねぇ
    計算高いって言うか、男の子もこんな女の子が好みの人も多いしね
    でも自分の彼氏はそんな事を全て見通してくれて、こんな女の子を相手にしない人がベストだね

個人的には

物語がしっかりしていて面白かったです!
    賛否両論かとは思いますが、
    ありがちな流れよりもラストは良かったなぁと思いました!まならしいラスト、ひめのらしいラスト!って感じ!

でも確かにひめののまなへの本当の思いや、気持ち、家族との関係とかをもっとみれてもよかったのかなぁと。まながそれでいいと思ってるから、痛い目見ろとは思わなかったかな!

人ってなんだかんだ言ってありがちっていうのを面白く感じるのねっていろんな感想を読んで思いました!笑

マンガだけど、まさに絵に描いたような悪女
    男はイチコロ、なんか手玉にとってる感じ

主人公は、この悪女を最後のシーンでも
    親友って言ってるけど、、、。
    こんな悪女は、女友達は自分の都合の良い道具
    くらいにしか見てなさそう。

めちゃめちゃいい!

めちゃめちゃ好きです!
    バナーから気になって読みましたが面白いです!
    早くひめの潰して欲しいー!笑

化粧品の店員さんの言葉にぐっときました…涙

目が離せない❗️

ひめのが色々やらかす度に、もうみんな気付いてよ❗️って思いながら読んでます。
    次から次にやらかしてくれるので目が離せません。
    読んでて腹が立ちまくるのですが、いつか天罰が下ることを信じて、最後まで読み続けます❗️