みんなのレビューと感想「[小説]華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幸せになって良かった

結婚の経緯は悲しいものだったけど
    清秋さんの愛で復讐で固まった心を溶かされていくのが
    とても良かったです。
    接吻をしようっていう始まりの言葉が
    すごいセクシー❤️で
    気に入っています

大好きな作家様

前に呼んだ作品がとても良かったので、同じ作家様のこちらも読んでみました。
    時代背景もわかりやすく、そんな時代だったからこそ主人公の思いもそこまでストレートに行くよね~とリアル感が深まりました。
    妹さんのスピンオフも書いてほしいです。

ヒロインの芯の強さ
    ヒーローの愛情の深さ
    脇役の配置の仕方。
    とても楽しく読みました
    ヒロインを逃がしたくない心情がよく伝わる書き方て素敵でした

主人公はすごく辛い想いをしましたが、結果的に大切にされて幸せになってくれて良かった…

しかもめちゃめちゃ前から想われていたなんてびっくり!

読んでいてほっこりする

ヒロインの境遇が不幸で設定重めですが、ヒーロー含む周りの人達がとても魅力的。
    セリフのテンポも良いし、場面描写が細やかで想像しやすく読みやすいです。
    ラストでは手に汗握りました笑
    ゆっくりと心を通わせて幸せに進むふたりが読んでいてとてもほっこりします。

大どんでん返し

仇討ちを成功させてしまうのかとハラハラしつつ読みました。
    仇だと思っていた人が実は…なんてよくあると言えば良くある話ですが、面白かったです。
    周りの方々がとても優しくてあったかい気持ちになれます。

復讐心で真っ黒だったヒロインを、全て知った上で包み込んで愛を注いでくれる旦那様が最高です。
    でも一番は、自分が恨まれてもヒロインのことを想って真実を語らず援助もしていたお義父さんですね。かっこよすぎる。

作者買いです。相変わらず人の心情を書くのがとても上手…少しずつ心が惹かれあっていく様が手に取るようにわかってドキドキしました。ちょっとヒロインが頑なすぎていらっとしてしまうけど。笑

期待より少し残念なクオリティでした

あとがきで、『制服の恋情〜』よりシビア的に書かれていたように思いますが、制服の〜の方が主人公の孤独さが際立っていて切なくてよかったです。
    比較の話は置いておいて、本作品だけを見ても、厳しい環境などのところはわりとさらっとした印象でした。
    ヒーローが刀を受け止めるのもご都合主義的に感じてしまうし、あまりクオリティが高く感じませんでした。
    この作家さん、ものすごくよい作品もあるのに、どうしてこんなクオリティなの?というものもあるし、クオリティコントロールをしっかりして欲しいです。
    まさかゴーストライターがいるとかではないと思いますが、、

完全に作者さん買いです。
    物語の展開もまずまず。なによりハッピーエンドだし、安心して読めます。
    妹の方のお話しも読んでみたいなあ。