みんなのレビューと感想「はらへりあらたの京都めし」(ネタバレ非表示)

京都グルメの参考程度に…

この漫画に載っているお店の中には、もう閉店されてるお店がある場合もあるので、参考程度にしておいて欲しいのですが、どのお店もイラスト以上に絶品ですし、旅行ガイドブックに載っているお店は観光客向けのお店だけなので、京都の人が普段使いにしているものを食べたいって方は、お店の情報を仕入れてから、ぜひぜひおいで下さい。

独特なタッチの絵ですが、普通に面白いです。京都のグルメなんてよく知らないのでとても面白く読んでます。レビューがこんなに低評価なのが疑問です

コロナ過で京都にいけない。これを読んで、行ったときに回ってみよう。美味しいご飯、楽しい会話、いつになるのやら…。

ゆるめにご飯の紹介していて、おもしろいです。観光客向けじゃないごはんを知るにはとてもよいかと。お腹減る〜

めちゃくちゃお腹すく

飯テロ系ですね!
    1話目みたら京都に行きたくなってきました♪
    私は「いつかティファニーで朝食を」とかも好きなので、絶対読み進めちゃうタイプのお話だって思いました(*^^*)

行きたい!

もう京都に行きたくなるのは間違いなし!へたなガイドブックよりもためになる。京都に憧れがある人は読んだ方がいい。

はて

主人公は、なんの擬態なんだろう???
    京都はよく行くので、
    興味深く、面白く読みました。
    でも、京都散策は難しい、道もいりくんでるから!

うーん...

レビュー低いですが、私はわりと好きです。確かに料理の絵はあんまり美味しそうには見えないかな。でもメニューは魅力的だし、あらたさんが何の生き物なのか別に気にならない。ただの食いしんぼさん。あー、食べるの好きなんだな~って思いながら読みました。

京都のいろんなお店の食べ物の描写が細かくて凄い。米を一粒ずつ描いてたり!ただ、美大生達の内輪的盛り上がりについていけなくなる時がある。