みんなのレビューと感想「はらへりあらたの京都めし」(ネタバレ非表示)

絵の感じが少し好みじゃなく…途中で読むのやめちゃいました。ご飯ものの漫画好きなんだけど、あんまりそそられなかったです。

グルメ漫画なのに

グルメ漫画なのに、致命的じゃないですか?
    ご飯の絵が全く美味しそうに見えないのって。
    たぶんなんですけど、陰影がほぼ無いのが駄目だと思うんです。
    真っ白で点と線だけで表現されてるんですけど、食材によってスクリーントーン貼るとか、ベタ塗りするとか、やりようは他にもあったと思うんです。
    京都の情報だけで言ったら、読めるので星2つ。

京都にすんでいるので気になって読みました。主人公のキャラは何だろう?絵があまり好みじゃなく、無料分だけで良いかなーという感じ。

ご飯ものの作品が好きで、見かけては読んでるんですが、ちょっと絵が好きなタイプではなかったです。絵がタイプだともっと良さが伝わったかも。都会じゃない京都って楽しそう。

このカエル?はなんなんだろう?
    そっちが気になってあめりストーリーが入ってこない(´-`
    京都めしには興味ある!

なぜ?

美味しいお店を主人公がお薦めメニューを詳しく紹介してくれるのは良いと思う。でもなぜ主人公だけ動物なの?しかも女子学生?説明なければ男子学生と思った。主人公がかわいくないせいか美味しそう、食べたいなと共感あまり出来なかったのが残念。

今ハマっているグルメものということで楽しみに読み始めたのですが。。
    なにかと癖のある京都人しかも人じゃないところも微妙な感じで、肝心のお料理もメニューは惹かれるのに美味しそうに見えない。
    この方の別の作品は面白く読んでいるんですがね。
    でもお店は行ってみたいと思った地元民でした。

京都らしい

北の山の美術大学…なるほど
    京都に住んでると、分かる分かるーというネタがあり、楽しい。
    結構、美味しいお店がこんなところに!?っていうのが多いので共感できる漫画です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件