みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どちらにもイライラ

いじめのトラウマって人それぞれだし、やられた方は忘れない…乗り越えていないなら逃げればいいのに。
    いじめた方がもちろん悪いけど。
    主人公にも相手にもイライラしてしまう…でも読んでしまうのがすえのぶけいこさんの世界観なんだよなあ(笑)
    ドロドロした感じにハマりきっと最後にはすっきりハッピーエンドにしてくれるはず!!

ママ友ごわーい

そうそう…ママ友の世界は幼稚園の時が一番エグい。子供達よりママ同士の品定め。その輪の中にいかに入らないように、遠からず近からず距離を保って当たり障りなくお付き合いするのが結構しんどかったけど、小学校入ると学区があるから途端に庶民的な雰囲気になってホッとした。今思えば園でのママ友とのお付き合いもイイ勉強になったわ

またいじめ系かぁ

絵が好みだからついついよんでしまうけど、「またいじめの話しか」って思ってしまいますね。
    漫画だからここまでのことは稀だなとは思うけど、陰湿ないじめの描写が上手すぎて、すえのぶ先生がいじめがある環境で過ごされていた経験があるんだろうかと勘ぐってしまいます。
    心が幸せになるストーリーも読んでみたいです。

現実にあるのか

少しだけ読みましたが何となく先が分かって嫌な気分になりました。タワマン購入って言うすぐには逃げられない環境でのお付き合いなのに最初から波風立ててたら元いじめっ子ママの思う壺ですよね。こう言う人は変におつきあいせずにちょっと離れた所で友達作るか1人を貫くかの方がいいんじゃないかな

こわい

ほんとにこんな人間関係があるのだろうか、と思うけど、ある所にはあるのかもしれない、怖いなーって思います。
    昔そんな壮絶なイジメを受けてて、そのイジメてきてた相手がいる環境で住むなんて考えられない〜
    逃げた方が精神的に絶対いいよ!
    せっかく買ったタワマンかもしれないけど、人生無駄にするよりマシだと思う!

ママ友付き合いは大変

イラストがキレイなので、読みやすいです。
    登場人物は美人ばっかりだけど、ドロドロした人間関係です。
    ママ友付き合いは難しいなとゾッとしました。
    特に、金持ちばかりの仲間内は大変そう。
    子供が間に入ると、比較しちゃったりするのかな。
    つくづく、こんな人達とは関わりたくないなと思います。

ちょっと主人公にモヤモヤしてしまいます。
    いじめられた側は心に消えない傷が出来てしまうのも理解できますが、子供が辛い思いをしてしまう状況を作ってしまうのは自分が過去に経験した同じ思いをさせてしまうかもしれないのにと思ってしまいました。
    これから主人公がどうなるのか先が気になります。

by 凪.

今どきの物語

前にタワマンが舞台でドラマあった。
    上の階に住んでるのがステータスで、最上階には鼻高々のセレブ妻。
    それを思い出した。
    弱いものが逆転して勝つストーリーが好きなので、あすみには頑張ってもらいたい。
    無料分しか読んでないので結末はわからないけど、きっとスカッとする展開になってると期待しよう。

こういうのって

小さな子供がいてタワマンで暮らす親たちって大変そうだなーって、思う。私なら無理。主人公は虐められて辛い時間を奪われていたのかもしれない。悪いこではないのはたしかだが性格的にターゲットにされやすいんだろうな。 どうかうまくあしらってもっと強くなって家族を守って幸せにがんばって!

無料分まで

マンション購入後にこんな関係で生活していくのは本当に辛い。
    だけど、主人公も過去の事はわかるけど人前で公に発言したり子供を巻き込んでしまうのもどうかなーと。
    周りの大人も癖が強すぎる人が多いしこの環境で子育てしていくのはきつい。
    ここからどんな展開になるのか気になるところ。