みんなのレビューと感想「お兄ちゃんじゃないのに」(ネタバレ非表示)

ポイント気づかなかった!!

他の人のレビューにもあったけど、ポイント注意です!
    内容は大好きな義理の兄妹モノで、いつからか妹を愛してしまうようになった兄があえて妹に対してツンツンになるけれど、やっぱり好きな気持ちに抗えず…という王道モノ!
    兄がイケメン!話が進むごとに兄がエロ甘になっていく感じがよい!
    何より作品さんの描く作品はエロくて、好き!
    脇役に男の先輩とか双子とかでてきて、妹にちょっかいかけるため、複数とか、カレカノ以外での絡みが苦手な方は注意です!

by 椿

義理の兄と妹の同居LOVE…大好きです♪ 2人とも大学生で、兄の冬琉は見た目はちょっとチャラい系だけど中身は一途。妹の愛由は、ちょっと頼りないところのある普通の女の子。
    設定は好きだし、エチシーンもいいんだけど、2人の心情、モノローグとかがもうちょっと描かれていたら、感情移入できて深みが出てよりよかったなぁと思いました。

既視感

義理の兄妹ものにはありがちな展開ですが、まだ乱暴にされただけ。表面的にも本物の恋愛になってスッキリとした終わりを迎えて欲しいです。

絵が好きです!
    お兄ちゃんイケメン過ぎて、エロ過ぎて・・現実逃避するストーリーには、最適だと思います 笑

絵は好み

なぜかポイントが高いです。ストーリーはよくある恋愛漫画で絵が好みだっただけに残念・・・。もう少し変わった展開があれば楽しめる気がします。

表紙の絵と中身が違う気がする。
    まだ無料分しか読んでないけどこの先は考え中です。読みたくなる絵にして欲しい。

よくあるストーリーな感じですが、私は好きです。楽しかった。
    絵もきれいで女の子が可愛かった。
    完結にはなってないからまだ続きがあるんでしょうか…??

無料お試し読みしか、読んでません。
    義兄妹ものらしく、読まなくてもだいたいストーリーが、分かります。

このポイント間違えてないですか?
    これじゃ~購読する人いるのかな?

おもしろかったです。絵もきれいですし、シナリオもしっかりしてると思います。続きもぜひ購入したいです!

お兄ちゃん。
    一足早く妹を好きになっちゃったのね。
    よくみる、妹が好きすぎて溺愛して
    可愛がるのとは違って
    意識しないように離れて
    突き放して
    でも気になってって
    お兄ちゃんの気持ちが感じ取れて
    とっても好きです。