【ネタバレあり】さわぐちけいすけの1週間チャレンジのレビューと感想

メトロで朝晩気になっていたあの人の素

「あ、あの人だ」というハッとともに、メトロポスターの緩やかな画性と斜め明後日なユーモアセンスが気になっていた作者さんの素顔を拝見できて、とても嬉しい作品でした。

ほんわりとした画性の奥底に精神的なニヤッやグサッを残して下さる作風を活かして今後は痴カン防止ポスターも手掛けて頂き、被害者の心が救済され、チ漢が一生ヤる気を喪失するようなキツいのをお見舞いして下さる事を切望致します。

こんなに楽しく有意義な作品が前話無料?と思いきや、本作は作者さんと奥様と作品のプレゼンテーションなのだと気付いた時にはもう遅い。
    わたくしと同じくまんまとさわぐちけいすけさんの策略に嵌まり、ファンという餌食になって氏の全作品を読み漁っていることでしょう。

和服、猫、カメラ、ビール、ゲテモノ、断捨離と、コロナという時節柄を問わずに世の関心事への取組方の調度良い濃淡と楽しみ方もとても巧みで、
    所有物が少なくて突っ込み上手でさりげなくも素晴らしい伴侶力をお持ちの奥様のファンになってしまいました。

氏の作品では本作の内容が一番好きです。
    ネクストディケイドのイベントとしても素敵な取り込みですが、これを毎年、毎月、毎日続けることが「豊かな人生」なのだなぁと、日々に追われるだけの我が身を反省する好機を下さってありがとうございました。

うじ虫チーズだけは、…

やりたいことリスト

人生を主体的に生きるって、やりたいことを決める、やってみる、達成する。これだけですごく主体的になると思っている。ただ漠然と過ごす日々はもったいない。今日はこれをしよう、自分で決めたことができた!って思える日々がいいと思う。そんな気持ちを思い出させてくれた作品。

前々から、さわぐちさんのファンでしたが

まさか、めちゃコミにまで
    進出されていたとは(笑)

正直意外でした!

タイトルうろ覚えですが
    「夫婦は他人」みたいなタイトルの漫画も
    めちゃくちゃ面白いですよね。

未知なるものへのチャレンジ

期間限定のチャレンジは魅力的、実践となると普段の生活(仕事)をしながらでは難しいので作者さんが代わりにやってくれているような感覚で読めました。続きの実験結果期待してます。

利きビールできるようになりたいし猫を探し歩き回りたい…
    なにかできるようになるかチャレンジする時間が欲しい…