みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うまくいかない悪循環

で、イライラしちやって…イライラよくないって思ってぶつけないようにしようと思ってもうまくいかない。自分と似てて、目を背けたくなりました…同じように、彼氏から怖がられてるのかも…男性心理がわかりやすくて、よかったです。
    でも、続きが気になる!ような面白さは、うーん…なので、今後に期待です。

かわいい

素直に相手のことを考えられない可愛らしい若奥さんの純粋な悩みです。相手の考えや感じ方を深く考え直す習慣を幼少期からトレーニングすることのなかった場合に見受けられる傾向です。人間らしく自然に育った彼女をゆっくりサポートする姉がとっても優しくおおらかでいい関係性が読み取れます。家族関係が面白いです。

無料話3話までの感想です。主人公がヒステリックで子供っぽいです。あれでは旦那さんがあーなってしまうのも仕方ないです。誰か相手がいたら簡単に浮気に走ってしまうタイプ。でも実際、こう言う夫婦って沢山いると思う。本人だけが気づいて無くて知らぬ間に相手を傷つけてしまってるケース。夫婦ってやっぱり難しい。

共感ばっかりする

子供っぽい男性と付き合うと、女性は嫌でも母親のようになりますね、結婚なんかしたらそれこそ子供っぽい夫にイライラの連続でストレスMAXになります。

お互いに共働きなら、また少し変わったかもしれませんが、お互いに見てるようで見ていない…、嫌なところしか見えなくなったら終わりですよ

あ?

無料分から、飛ばして何話か読んで他の方もレビューで書かれてますが、絵がアレ?って感じる箇所があって秋と寝たバカ姉が、何だか1人考えている時の目がヤバすぎ(-。-;

頭空っぽの表し方なのかなぁ!
    不思議な位、危ない目してる(笑)

この先、どんな展開になるのか少し気になる終わり方でした。

姉の怖さ

最初はレスの話だと思って読み始めました。タイトルもそうだったし。
    実は姉が、という展開。絵はウマ下手というか、わざとだろうけど時々すごく怖キモな絵(目)になって…人間の怖さを表現してるんだろうけど、気持ち悪かったです。全体通した空気感が、救われない感じが苦手なのでもうよまないかな

ちょっと話にのめり込んでしまいました。もし自分が結婚したら旦那さんにガミガミ言ってしまいそうだなと思ってしまい、これじゃあ結婚なんて出来ないなとまで思ってしまいました。私のように、作品にちょっと引っ張られるタイプの人にはおすすめ出来ませんが、漫画として普通に読む分には全然いいと思います!

ええ~!!

なかなかリアルだなぁ、これは主人公が悪いなぁ、とか思いながら読んでいたらまさかの展開!
    お姉ちゃんが間をとりもってくれるのかと思ったら全然ちがう方向になってびっくり。
    でも実はお姉ちゃんにも意図があって良い方向にいくのではと期待しています。
    とりあえず続きが気になります。

なんかせつない

奥さんがダンナさんを思ってガミガミ言ってしまいたくなるのもわかる…。でも、ダンナさんがそれでウンザリしてしまうのもわかる…。もうちょっとお互いを思い合えばいいんだろうけど、悪循環なんだよね。
    でも結婚前にお互いのそんな性格に気づかなかったのかな?なんかせつないなー。

リアルにこういう夫婦はたくさんいるような気がします。ただお姉さんが突然目がぶっ飛んだようになるのがホラーですね。
    自分は悪くない、自分は正しいって考えは夫婦感ではあまり持たない方ががいいのかもしれないですね。所詮は他人なんだからお互い分かり合おうとしないと続かないですよ。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,028件