みんなのレビューと感想「こはる日和とアニマルボイス」(ネタバレ非表示)

子供にも読んで欲しい

子供にも読んで欲しい漫画です。
    心優しくなれると思います。
    ペットショップでの生態販売、ブリーダー、さつ処分、虐待、これ全部人間がやってる虐待行為です。さつ処分なんて特に、何の悪いこともしてないのに勝手に命を絶たれるなんて、人間こそこのさつ処分をすべきだ。人間のエゴでコロす、食物連鎖でもない無意味なさつ戮をする、許せません。
    まずはペットショップの生態販売がこの世からなくなる事を強く望みます

どうぶつの声が聞こえるけど、聞こえない振りをしている義兄さんとそのお友達の獣医さん、この獣医さんが色々と小春を出しにミキさんを連れ出して色々な動物を助けたりと、いつもクールなミキさんも義弟の小春には甘い様子で。動物に関わる物語。一つ一つ良いお話しでほっこりします^^

絵とタイトルにひかれて

絵とタイトルにひかれて読み始めたのですが、沢山の動物がでてきて癒されるたけではなく、動物と人間の関係や問題点などいろんなことに気づかせてくれて考えさせられる漫画でした。

もふもふ最高

癒されます♪
    動物たちがとっても可愛い。
    内容もしっかりしていて、動物業界で働く私はとても楽しめています!
    続きがとっても楽しみです♪

まきさん♡♡羨ましいすぎる体質!!
    動物の声が聞けたら嬉しい事だらけではないんだろうけども。ほんわか優しいお話で大好きです。

もふもふたちと会話できるなんて、夢ですか?あー、まじで、その能力ほしいっす!うちの猫氏と話したいっす

癒されます

ほのぼのしたものが読みたくて、試し読みして気になったので購入。表紙の絵やストーリーからなんとなく内容は想像できたけれど、読むとあったかい気持ちになりました。読んで正解!
    主人公を始め、ぶっとんでる義父、イケメンの義兄など、出てくるキャラみんなが素敵。動物たちの名前とキャラもおもしろい!本当にどこかで起こってそうな話だなあと思ってしまいました。
    早く続きが読みたいです。