みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)

母親が。

タイトルの4話読みました。
    彼氏も彼氏だけどその妹の親友もなかなか最悪な兄妹で、無理やり付き合って迫ってきて妊娠したら捨てられて、藁をもすがる思いで紹介してきたその妹に相談したら○ッチだと噂を広められて誰にも相談出来ずに悩んでいたら…
    仕事で忙しい母親には相談出来ないと決めつけてたら母親はとても母親らしくすべてを受け止めてくれて、本当に良かった❗️
    その兄妹も他の悪さで逮捕されてなおスッキリ。

この漫画の中で出てくるような家庭が今の世の中、結構増えているんじゃないかと思う。
    何事も1人で考えすぎると病んじゃうけど、1話目みたいな親友と思ってた人に裏切られるかもって考えたら何も出来ひんな。。

ひどい

ここさいきんは、低年齢化してると聞くし、他人事では、ないなと思いながら読んでました。
    けどあの兄弟は、クズすぎる❗兄も兄だけど妹も妹❗本来であれば、親同士がでてきて話をすることなのに•••ひどいわ‼️

よくある話ですが、、、

途中までですが、若い子が無知と無邪気さで辛い目に合う話は、読んでいて悲しくなりますね。いつまでもなくならないテーマなのでしょうか。絵はキレイで、読みやすいです。

これまたリアル!

私にも中学生の娘がいますが、これは怖い!ホラーとかではなくて、別の怖さがあります!
    ほんとありそうな内容で、一気に読んでしまいました!

絵が可愛い

中学生の恋愛。。タイトルが印象的で読み進めています。どうなるのかな?!意外と多いい学生の妊娠‥そして出産!?その現実をこの漫画で知る。

まじばな

本当にあることなのかも。中々他人が入れない事だから、覗き見したみたいで面白かった。もっと見てみたいなって思います

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめちゃくちゃ面白い内容です!続きが気になるから購入して読んでみようか検討中!

愛/人オークションが面白かったです!
    所詮金銭が発生しての関係に本気になったら負けですね。それに気付けないのは脳内お花畑だからなんでしょうね…。

ありそうな話

中学生て妊娠する子は、今の時代あり得ない話ではないんだろうなぁって思いました。自分の娘だったら、なんて考えるとなかなか読むことができません。