みんなのレビューと感想「天地創造デザイン部」(ネタバレ非表示)

天地創造デザイン部

面白い、勉強にもなる!

神様に注文されて、この世の生物を創造するお仕事、その現場を描いたお話です。デザインした生物がちゃんと地球で生きていけるか、その検査の過程がすごくアカデミック。斬新で楽しい漫画です。必読!

すごいおもしろい発想です

あたしも天地想像デザイン部で働いてみたい😄
    鳥のデザインしたいなぁ~

神様はめんどくさがり屋なんですね(^_^)
    人間は神様がデザインしたのか、委託だったのか❓

とにかく面白かったし
    とてもためになりました
    下請けのデザイナーさんたちが
    動物を作ってるって
    すごい発想
    ひとつひとつの動物への
    愛を感じました

なかなか面白い。

アニメ、見損ないました。漫画、とても面白いです。残念な生き物がたくさん出てきて楽しいです。中には、環境の変化に適応出来ずに絶滅した種もありますよね。

全ての生き物は創造主が造った、、ということかと思いきや、あれって業務委託だったんですね。どうりで、この世にはおもしろい生き物たちがたくさんいるのにも納得です。

アニメから来ました

天地創造の時代にデザイン部の人やエンジニアさんたちはどこから出てきたのだろうと思いつつ、業務委託される人たちの悲哀、クリエイター魂が面白い。
    天啓です!って何かで使ってみたい

アニメやってたなんて知りませんでした(地域限定だったのかな?)。

地上の生物の誕生過程を会社に見立ててるのが面白い設定だと思います。

おもしろい!

動物たちの造られた経緯、神様のオーダーでできていたなんて!理系的な考えが沢山でてきて面白いです!
    ここまでの内容を考えようと思うと大変そうですが、、応援してます!

サイコー。

アニメで見ていて、原作あるんだ〜!と驚きでした。笑。とにかくたのしい。子供と一緒に読める漫画かなと。そして時々、へええと学べることもあり。おススメです。

なにこれ!

やばい…おもしろすぎるよー!読んでるうちにフィクションだと思えなくて実際にこうやって作られたのかーナルホドナルホド…ってなっちゃってたw最近の作品で一番好きかも♡