みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)

この作者さんの絵はとても綺麗で大好きです。
    登場人物のキャラクターも個性的でストーリーも面白い。おすすめします。

by ※!

先生の作品が好きで、読んでみましたが主人公がまたリアルにいそうな女性です。女同士のグループは色々ある。

あるある

友達に彼氏ができると邪魔したりする女友だちいましたね。男がダメ男の場合はありがたいけど・・・
    ただの嫉妬からの邪魔は困りもんですよね。

無料分を読みました。
    今流行りの婚活アプリ。
    女友達の友情と足の引っ張り合い。
    面白いテーマです。
    続きがきになります。

この作者さんは絵もめちゃくちゃ可愛いし、読みやすいし、内容もなかなか面白いので好きです!いつもありがとう!

ビミョー

愛ちゃんの考えや言葉が幼稚。
    せっかくの友達の話には耳をかさず、パーティみたいなので知りあった人の話は盲信的に。
    苛つく人だわ

男女の恋愛模様が書かれていて、現実離れしてないから引き込まれる。課金しようか迷う漫画。展開もしっかりしてる。

読みやすい絵

主人公の友達たち、本当は主人公の愛のこと心配しているにしても決めつけや思い込みが強すぎるし、言い方悪いと思う。愛には恋愛向いてないとか恋愛したい子に言うセリフじゃないしバカにしてるように聞こえても仕方ないし恋愛話自分が興味ないから聞きたくないって麻里子いってるように聞こえるし語彙力なさすぎて。

表紙の絵が気になりなんとなく読み始めました。さらっと読むのにはおもしろいです。ただ主人公に共感できないところがあったため☆マイナス1です。

タイトル

タイトルが気になって読んでみました。婚活がテーマ?のようで、主人公がこれからどうなっていくのかが気になります。