【ネタバレあり】ブス下剋上~美人がうらやむ最モテキャラ~のレビューと感想

ブスって存在しないと思ってる

私は表面上の美醜だけ取り繕う人達が大嫌いで、
    どんなにキレイにしてても性格がブスだったら、もうそれはドブスだと思ってます。

なので良い友達を持ってる主人公は、とても可愛いよ。

可愛くなりたい、綺麗になりたい、って思ってれば、そこそこ可愛くなるしね。

見た目だけしか判断できない男女、
    あなた達に幸せはないですよ。

by momonon

勘違いキャラの主人公も痛々しすぎるけれど周りの男がメンヘラすぎる。主人公も年齢的には全然落ちついてないし、自分は〇〇系だとかってキャラ設定したり、自分自身のことを全然わかってない。相手の見る目もない。ただギュグ的な話の展開が面白い。

個性的なヒロイン

だけど、性格は良さそう。
    友人は、可愛い系、キレイ系だけど、こっちも性格も良さそう。
    合コンじゃなくても、会社の同僚あたり、ヒロインの良さをわかってくれそうだけどな。
    まぁ、続きを読み進めたいと思います。

逆に新しい

こういう設定でかわいい友達がいい子って、なんだか新しい!みんないい子で応援したくなります。だいたい読んでてうわーってなりますが元気になりたい人たちに読んでもらいたいです

意外

まだ一話しか読んでないですが…タイトル的に美人に復讐的な話かと思って読んでみたら、意外でしたがこっちのがすっきり読めそうで好きです✨続き買いたくなりました!

緑川さんがなんだかんだで好きでいてくれてハッピーエンドで良かったです。ガツガツしないで落ち着いた時にいい御縁の恵まれるもんですかね。

by さくr

新しいタイプ!
    美人が不美人をサポートするというあるようでなかった漫画です。
    主人公の立ち振る舞いで綺麗に見えるから本当に不思議!
    続きが楽しみです!

好き

好きです。綺麗な子だけが主役じゃつまらない!こうゆう子が頑張ってる漫画こそリアルなんじゃないかなと思います。

嫌味のないストーリーでした。ブスでも性格は良い…さっぱりしてる主人公と、容姿の優れた同僚。でも同僚も意地悪ではなく、裏もない。ちゃんと幸せも見つけられて良かった。

もう一息…

悪くはないのですが、笑いの面白さとか、キャラ設定のツメとか全体的にあと一息な感じがしてしまい、課金しようとまでは思えませんでした。