みんなのレビューと感想「ブス下剋上~美人がうらやむ最モテキャラ~」(ネタバレ非表示)

ブスって存在しないと思ってる

私は表面上の美醜だけ取り繕う人達が大嫌いで、
    どんなにキレイにしてても性格がブスだったら、もうそれはドブスだと思ってます。

なので良い友達を持ってる主人公は、とても可愛いよ。

可愛くなりたい、綺麗になりたい、って思ってれば、そこそこ可愛くなるしね。

見た目だけしか判断できない男女、
    あなた達に幸せはないですよ。

by momonon

7話までのレビューです、

気になる所から有料になったという感じ。
    どんな容姿であれ、調子乗ってると痛い目にあうのです。

この人って思ったなら
    ちゃらちゃらコンパせず
    一途に追いかけて欲しい。

下克上との事で素敵な彼を射止めてくれるストーリーなのかな?
    と、想像しますが。。

主人公に惹かれない為に課金は無いかなと、
    思います。

貴重なちょうどいいブス

貴重なちょうどいいブスとは、このような形かもしれません。陰湿な位普通の女性よりも、明るくてノリの良い性格の方が、顔は関係なくて好まれると思います。この作品の主人公はまさに後者です。誰も憎まず自分にも失望せず卑下もせず、私はとても好ましい存在だと思いました。

by k_koki

調子乗らない程度に

共感する部分も勿論ありますが、
    やはり上手くいって調子に乗ってしまうと
    痛い目みますね
    何事も謙虚に身の程をわきまえろって教えてくる作品でした。

勘違いキャラの主人公も痛々しすぎるけれど周りの男がメンヘラすぎる。主人公も年齢的には全然落ちついてないし、自分は〇〇系だとかってキャラ設定したり、自分自身のことを全然わかってない。相手の見る目もない。ただギュグ的な話の展開が面白い。

個性的なヒロイン

だけど、性格は良さそう。
    友人は、可愛い系、キレイ系だけど、こっちも性格も良さそう。
    合コンじゃなくても、会社の同僚あたり、ヒロインの良さをわかってくれそうだけどな。
    まぁ、続きを読み進めたいと思います。

この人は自分の立ち位置にいち早く気づき実行してる。すごい!立ち位置気づかず、可愛く頑張ってる人は現実に多い中、本当に素晴らしい!そして、今時な問題の婚活の道のり。続き読みたい!

逆に新しい

こういう設定でかわいい友達がいい子って、なんだか新しい!みんないい子で応援したくなります。だいたい読んでてうわーってなりますが元気になりたい人たちに読んでもらいたいです

続き、気になる

普通に続きが気になります。自分に自信を持って… なのか、周りが良さに気がついて…なのか、時期なのか(笑) モテ期がやってきた主人公の今後、気になる…

by てte

おお!

無料試し読みで読み進めています。男と女って本当に相性だから、どこが本人の落としポイントになるか分からないので、コンプレックスを抱えることはないですよね?次回が楽しみです。