【ネタバレあり】結婚10年目、また私たちは恋をする。のレビューと感想(5ページ目)

主婦の立場で読んだらすごいよくわかる話。家事や育児やパートに追われて現実にこんなものですよね。ハッピーエンドで良かったです。

んー

タイトルと絵に惹かれ全話購入。一番初めの内容は良かったけど他の話はなんかほぼ同じだしわたし的にはあんまりだったかな。

絵は綺麗といえばきれいだし、主人公も可愛いんだけど、10年とかたっても変わらず。。ってリアル感がなかったです。そこだけ切り取られてもって感じ。短編だからしょうがないのかな?ハッピーエンドは安心して読めました。

あるようなないような

一度破綻した婚約から数年後偶然再会、、、あるようなないようなストーリー。現実にあれば運命だね、笑 楽しく読ませてもらいました。!!

私も結婚10年なのでタイトルが気になって無料立ち読みのみ読みました。何でレスになったのだろう?これはこの先不倫の話なのか?先が気になります。

表題作だけ読みました。ちゃんと、お互いの事を想っていたんですね。長年の夫婦なのに、恋愛感情があるって凄いな。

共感

まず、どのストーリーにも不倫や浮気がなくて、男女共にクリアなのが好感!

1話目 ギックリ腰をかばって5年間も耐えてた旦那さん可愛すぎる笑
    絶対ありえないでしょ笑
    でも、母親になった自分をも愛してくれるステキな旦那さんですよね!

わかるー

1話目。。子供あり夫婦、レスになった二人の話。確かにやっぱり恋人時代とは違くて化粧もほぼしなくなり、スウェット生活(笑)わかるわー(笑)ましてや子供が二人いればレスになりますよねぇ。しかも、したいなんてなかなか奥さんから言えないよ!

2話目。。婚約してたが、女性の方から訳あり破棄。その後再会した二人の話。
    個人的にかなり共感しましたー。私の場合は結婚後にわかりましたが(笑)女性って結婚して何年か経って子供がいないと、子供嫌いなの?とか子供つくらないの?とか平気で言われるんですよねー。

第3話。。挙式後、入籍する予定だったのにせず、10年後再会した二人の話。
    入籍日にこだわりたいのはわからなくもないですが、それで破断ってご両家がよく納得したなぁって。まぁ、マンガだからいいのですが、これが現実なら10年後偶然会うなんて運命でしょ!

結婚してもラブラブしたいよね。わかるわかるって見てました…この作者さんの漫画は久々見るけどこれは面白い…

絵が可愛くてすき。よくある普通の幸せが物足りなくなる気持ちはよくわかる。主婦の人には、わかるわかる〜って話かな。