みんなのレビューと感想「結婚10年目、また私たちは恋をする。」(ネタバレ非表示)

良かった。

各物語共に考えさせられながら読ませて頂きました。最終的にハッピーエンドだし、良かったのですが3話目だけは現実感が無さ過ぎてちょっとふしぎでした。
    結婚式まであげた二人がちゃんとした理由があるのに入籍出来なかっただけで破談とかあり得ない。もっと不誠実な理由なら解ったんだけど、しかも元彼、元彼女共に惹かれあったまま10年は流石にないと思う。10年設定に拘ったのだろうけど、ちょっと無理があると思いました。でも、この作者さんの絵は大好きです。

アラフォーの10年愛

アラフォー女性達の悩める愛のかたち。

1つ目は旦那さんとの5年のレス。結局はレス原因はお互いの誤解?だからって5年も確認のしようはなかったのかな。逆に近い関係だからこそ時間が経つほど聞けなくなるもんなのかな。

2つ目のは、せめてやっぱり勇気もって別れるにしても理由は伝えないと相手は逆に引きづるよね。でもずっと探されたらグッときちゃう。そりゃ意志が揺らぐ。

3つ目は式挙げた後に破談なら親族も巻き込んでると思うけど、そこは大丈夫?
    2つ目と3つ目は、男性が強引でよかった。それだけ気持ちが強いんだろうけど、あの強引さがなければあの女性2人はリトライできてないだろぅな。

共感するストーリー

特に表題作が私には
    刺さる想いで共感!!
    分かるよ〜。。。ってなりました。

毎日一緒にいると
    キライじゃなくてもいつの間にか
    同居人になってる感覚、スゴくよく分かります。

確かに子供達の親なんだけど
    いつまでもお互いを必要とする
    パートナーでいなきゃ。。。と
    考えさせられる作品でした。

あるあるなんだろうなあ

結婚10年でラブラブってなかなか難しいだろうなあと思いますが、ちょっと落ち着いてくると、自分が女性じゃないような気がして焦るんでしょうね。結婚した時点で幸せだとは思うけど、みんなないものねだりなんだなあと実感してしまうお話でした。

タイトル通り羨ましいお話しでした!

1話目の結婚10年目の夫婦のお話しですが、旦那様から『愛してる』と、言われてリングまでプレゼント羨ましいお話しでした。

2話目も8年目に再度プロポーズされるハッピーエンドの素敵なお話しでした!

いくつになっても

いくつになっても一番好きでいたいって気持ちわかります。
    結婚して、子供ができたら、妻で、母親で、
    名前で呼んで欲しいし、ドキドキしていたいなと思います。

こんな旦那様最高です♡5年セッ○○レスやったのは5年前ギックリ腰なってて今もたまに腰いたい言うてたから気を遣ってたんやね🥺
    子供育てるために、あんな化粧もせずボサボサの髪やのに今でも変わらず愛してくれるなんて良いなあ!!

わかるー

結婚して、子供が生まれて、ママになっても…やっぱり1人の女性として見られたい!レスだけど、したいのは旦那さんだけ…ハッピーエンドで良かった良かった(^^)
    おまけの川の字、お風呂でしちゃおう…わかりすぎる(笑)

優しい気持ちになれますよ

結婚10年目…ほんとにあっという間ですね。
    特に女性は家事育児を優先させると、自分が女だということを忘れてしまう。旦那さんの気持ちも離れていくのではないかといつも不安を抱えながら過ごしています。

とても共感できる。
    結婚して子供もいてなかなか2人だけの時間とかなくて。
    だけど、いざ、子供がいなくて2人きりになると何を話せばいいのか、どこへ行けばいいのか戸惑いそう。
    男と女にたまには戻らないとなかなか長続きさせるのは難しい。かな。