【ネタバレあり】ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。のレビューと感想(3ページ目)

従姉妹がコレに近い。
    男見る目がなく、本人も恋愛体質。
    部屋はゴミ屋敷。
    私もお子さんがいるので最初は助けてましたが、
    もうこっちが振り回されるので縁を切りました。
    たまに親戚から様子を聞きますが
    お子さんには幸せになって欲しいと願うしかないです。無力です。

by 花嵐

子供のためになんとか頑張れないものかと2話まで読んで思ってしまいました。今のところ娘さんの言うようにワガママ病ですが、きっとそんな言葉だけでは表現できない壮絶な苦痛、生きづらさがあると思うのでこれからどうなっていくのか続きを読んでいこうと思います。

冷静な

冷静な主人公に救われる。タイトルから悲惨な話しかと思っていたが、淡々と母親の鬱や狂気を受け止めつつスルーしていて、客観的に読めるので鬱の人の参考になります。

かわいそう

無料ぶんしか読んでいませんが、うつのママの娘がかわいそうでした。うつのママも、恋人にうつの薬を飲ませて車を運転させるなど、うつだからそうなっているのか、もとからそういう人なのか…続きを読んでいけばわかるのかな。

子供は親を選べないし。シングルだと、どんな親でも我慢するしか生きる術がないのだから、子供が気の毒ですよね。続きが気にはなりますが、気持ちが重くなるので、もういいかな…

題名の通りこんな、お母さん凄く大変過ぎます!いくら娘でも、私も我慢出来ないと思うし、でもお母さんしか身内がいなくてどうしようもなくて、コメディですけど、ハラハラしてしまう作品でした。

読みやすい

ただ、ただ作者に幸せになってほしいですね。
    親が不安定だとこども大変ですね。
    安定した親でありたいですね。

子ども目線

うつの人の娘で子ども目線から描かれたリアルな作品だと思いました。患者本人の話はいくつかありますが、子どもは親がうつだと本当に大変ですね。

わかるようなきがする

私のははも鬱で入院していました。
    とんでもないことを言い出すし、やらかすし、本当にとりつかれたように変わってしまった母を見捨てられない。娘の気持ちがわかります。

子供の視点

うつ病の母親を持つ娘視点の話です。治らないうつ病、再々婚したものの正体はモラハラの夫、これからどうなるのか続きが気になります。キヨちゃんが心配。