みんなのレビューと感想「黒い乙女~恐怖は2度襲ってくる~」(ネタバレ非表示)

サスペンス?SF?

無料連載+1話の9話までの感想です。

善良な夫婦に引き取られた主人公が、先に引き取られていた足の悪いラナと仲良くなり楽しい日常を送っていたが、突如夫婦の経済的困窮の為に一人が施設に返されることになる。
    それがきっかけで二人に亀裂が入るが、それを娯楽として楽しむ夫婦を見て夫婦を消すことにする。

展開が早く短絡的。
    主人公は高校生にもなって両手ジャンケンで物事を決めるって何?
    お多福のお面も謎で隕石の話も追及されず。

+1話を読んだら、夫婦は生きていているし隣の騒音おばさんも仲間で首謀者はラナ。
    お多福のお面に何かを捧げる為に主人公を迎え入れたようだけど、主旨に合わず閉じ込めている。

あらすじで二人の娘に纏わるホラーという印象で読み始めたけれど、何だかとっ散らかった話に感じて興味が失せてしまいました。

by mikan52

んー

サスペンスなんでしょうか?無料分だけでハマりませんでした。恵まれない生まれから悪になるかそれとも、おんなじになるか…系統が決まってきたジャンルに思いました。

怖い、こういう児童養護施設からの養子縁組の話はやって来るがわに何がある話が多い気がしますがこちらの作品は逆です。ちょっと逸脱してついていけないかな、

気になる、、

無料サンプルだけ見ましたが、とても続きがきになって(笑)
    なんか怖いと言うか気味が悪い話しの予感!!

意味深なタイトルですよね。たまには、こんな話もよいかと読んでみました。別な意味でドキドキが止まらない感じでした

いまいち展開が見えませんが、家にいるあの影が何者なのか、、
    子どもたちを引き取った夫婦にもなにかありそう。

ま、さ、か、、

ま、さ、か
    里親が犯人だったなんて
    面白い展開です。
    隣人のおばさんがまともに
    みえてきてます笑
    続ききになってます

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件